Карабахский процесс: президенты Азербайджана и Армении обменялись обвинениями в фашизме

Фотография - Карабахский процесс: президенты Азербайджана и Армении обменялись обвинениями в фашизме

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 7-13 октября 2010 года оценочная миссия, состоящая из сопредседателей Минской группы ОБСЕ и экспертов ООН совершила визит в 5 полностью и 2 частично оккупированных армянскими вооруженными силами районов Азербайджана.

245 0

"Азербайджан никогда не смирится с оккупацией. Совершенные на оккупированных территориях преступления демонстрируют дикое лицо армянского фашизма. Мы это знаем. Очень хорошо, что мировое сообщество еще раз получит дополнительные сведения. Надеюсь, что отчет ОБСЕ по итогам визита оценочной миссии на оккупированные территории Азербайджана будет объективным, и отразит реалии". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, под чьим председательством 20 октября прошло расширенное заседание Кабинета Министров, посвященное итогам социально-экономического развития страны за 9 месяцев 2010 года.

В заседании приняли участие министр финансов Азербайджана Самир Шарифов, исполнительный директора Государственного нефтяного фонда Шахмар Мовсумов, президент ОАО "Азерэнержи" Этибар Пирвердиев, которые информировали главу государства о работе, проделанной их ведомствами за прошедшие три квартала. Алиев продолжил: "Все это сделано армянскими вандалами, армянскими грабителями украдены и разрушены все имеющиеся там материальные ценности". Глава Азербайджана подчеркнул, что "Карабах исторически был и остается азербайджанской землей, и что официальный Баку никогда не отойдет от своей принципиальной позиции по обеспечению территориальной целостности страны".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 7-13 октября 2010 года оценочная миссия, состоящая из сопредседателей Минской группы ОБСЕ и экспертов ООН совершила визит в 5 полностью и 2 частично оккупированных армянскими вооруженными силами районов Азербайджана.

Стоит отметить, что в последнее время риторика президентов Азербайджана и Армении, ведущих переговорный процесс по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, все больше ужесточается. 16 октября президент Армении Серж Саргсян выступил с пространной речью перед журналистами армянской диаспоры в городе Горисе. Армянский президент, в частности, заявил, что "в Азербайджане очевидно распространение антиармянского фашизма, которое осуществляется планомерно и на самом высоком уровне".

Slon.ru

"Речь не просто об отдельных горячих головах или страдающих национализмом больных, которых можно было бы игнорировать, а о государственной идеологии, согласно которой "современная Армения создана на исторических азербайджанских землях". То есть, не только Арцах (Нагорный Карабах - ред.), но и Ереван, Севан, Святой Эчмиадзин - это "исторические азербайджанские земли". Вот по этой логике и в этом контексте Арцах и оказывается в ряду так называемых "исторических азербайджанских земель". В последний раз мы об этом узнали как раз вчера, из уст президента Азербайджана", - заявил Саргсян, добавив, что в Азербайджане академические гуманитарные науки превратились в "генератор милитаристских заявлений". Действительно, за несколько дней до этого президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что "нынешняя Армения располагается на исконных азербайджанских землях".


Теги:

Карабах

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!