В Томске девочку сначала сбил пьяный милиционер, а потом насмерть задавила "скорая"

Фотография - В Томске девочку сначала сбил пьяный милиционер, а потом насмерть задавила "скорая"

Милиционер, предположительно, находившийся за рулем автомобиля в нетрезвом виде, сбил трех девушек в Томской области, а прибывшая на место аварии "скорая" задавила насмерть одну из пострадавших.

306 0

Милиционер, предположительно, находившийся за рулем автомобиля в нетрезвом виде, сбил трех девушек в Томской области, а прибывшая на место аварии "скорая" задавила насмерть одну из пострадавших.

В Томской области пятнадцатилетняя девушка погибла под колесами автомобиля «Скорой помощи», вызванного на место аварии, произошедшей по вине сотрудника милиции, управлявшего автомобилем предположительно в нетрезвом виде. Об этом сообщает сайт УВД Томской области.

Вечером во вторник, 19 октября, прапорщик милиции, работающий в группе охраны и конвоирования изолятора временного содержания, сбил трех пешеходов, которые шли вдоль края дороги в попутном направлении. На место аварии вызвали «Скорую помощь», которая насмерть задавила одну из пострадавших, лежавшую на проезжей части.

От полученных травм 15-летняя девочка скончалась на месте происшествия, ее подруги были доставлены в больницу с диагнозом сотрясение головного мозга, у одной из них также перелом голени.

Как выяснилось позже, 49-летний водитель работал в "скорой помощи" с 2007 года, имеет 15-летний водительский стаж. Он объясняет, что не видел девочку, лежащую на земле. Машина проехала колесом прямо по голове пострадавшей, отмечает "Русская служба новостей".

По словам главы Каргасокского района Анатолия Рожкова водитель "скорой" мог не заметить лежащую на обочине девочку из-за плохих погодных условий - шел дождь со снегом. Кроме того, ему "ему могли помешать также огни машин и проблесковые маячк", передает РИА "Новости".

Между тем, в семье погибшей это уже вторая трагедия за последнее время.

"Сегодня 40 дней, как погиб в ДТП отец девочки, - отметил Рожков. - Мы поддержим маму, окажем всю необходимую помощь ей и старшей 18-летней дочери, которая живет в Нижневартовске. Семья малообеспеченная, мама работает продавцом в магазине".

По факту совершения ДТП назначена служебная проверка. Распоряжением начальника УВД по Томской области отстранены от исполнения служебных обязанностей начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Каргасокскому району и начальник ИВС.


Теги:

насмерть

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!