Арестованный экс-префект Буланов шокировал своим богатством (фото)

Фотография - Арестованный экс-префект Буланов шокировал своим богатством (фото)

Список имущества бывшего префекта Южного округа Москвы Юрия Буланова впечатлил даже следователей.

170 0

Богатства опального префекта Южного округа столицы поразили даже выдавших виды сотрудников ФСБ. Напомним, бывший глава Южного административного округа столицы, отправленный со скандалом в отставку в мае этого года, является фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 160 УК РФ- «Присвоение и растрата в особо крупном размере».

Оказывается, у заключенного под стражу Юрия Буланова при официальном годовом доходе в 5,5 млн рублей, имеются роскошные апартаменты в Москве, Париже и Ницце, несколько машин, два катера, валютные счета и много чего еще, что при всем желании на чиновничью зарплату не приобрести, сообщает интернет-издание LifeNews.

Так, помимо арестованной квартиры Буланова в центре Москвы на Патриарших прудах  площадью в 380 квадратных метров и чердаком площадью 119 квадратных метров (примерная стоимость $7 млн), экс-префекту Южного округа Москвы по версии следствия принадлежат: дача в Московской области, в деревне Микулино; дача в посёлке Жаворонки, площадь участка 2 гектара, площадь дома 700 метров; дача в Московской области, деревня Новая; дом в Кировограде, а также 3 квартиры в Москве - на улице Лавочкина, Вилиса Лациса и 5-й улице Ямского поля. Два джипа Lexus, Audi A8, причём все три автомобиля со спецномерами серии А МО, два катера и гидроцикл, а также гаражный кооператив "Звезда" и гостиница на Малой Тульской.

Кроме того, позаботился Буланов и о недвижимости за границей. Как выясняется, у него есть квартира в Париже за полтора миллиона евро, и ещё одна в Ницце, тоже стоимостью больше миллиона.

Список имущества, принадлежащий семье экс-префекта

Чтобы представить, сколько все это богатство может хотя бы примерно стоить, журналисты сравнили объявления о продаже недвижимости в районе поселка Жаворонки, где, напомним, у Буланова дом площадью 700 метров. Так, дома в том же район, но в два раза меньше с участками по 15-20 соток оцениваются от миллиона долларов, сообщают "Вести". То есть усадьба чиновника с учётом стоимости земли превышает 10 миллионов долларов.

Что касается шикарной квартиры экс-префекта на Патриарших прудах, то сам дом, в котором 14 квартир, принадлежит подконтрольной Юрию Буланову фирме «Тэмпэра». Иными словами, как рассказал LifeNews источник в спецслужбах, экс-префект является собственником всего многоквартирного дома. При этом здание построено на земле, которая принадлежит фирме «Контакт Аспол», гендиректором которой является жена Буланова - Елена Владимировна Дмитриева.

Квадратный метр в этом доме стоит 30 тысяч долларов, а общая площадь всех жилых квартир и офисных помещений, согласно документам составляет 2500 квадратных метров. Фирма когда-то взяла землю в аренду, и платила за участок в центре столицы всего 170 тысяч рублей. Стоимость всего здания, по оценкам экспертов, составляет 75 миллионов долларов.

Этот особняк в центре Москвы прнадлежит Буланову целиком

Интересно, что не смотря на все это богатство, которым владел экс-префект ЮАО, супруга Буланова Елена Дмитриева без дела не сидела, работая директором по общим вопросам в бывшем доме культуры ЗИЛа, а ныне культурном центре "Южный", отмечают "Вести". И лишь недавно уволилась. По версии следствия, Елена Дмитриева параллельно руководила фирмой "Артгармония", которая организовывала разные городские праздники, за что ДК регулярно переводил фирме крупные суммы.

"Официально префект обвиняется в растрате средств, выделенных округу на ремонт жилья. Из 53 данных миллионов потрачены лишь 24. А ещё 29 миллионов где-то растворились. Буланов кстати контролировал две фирмы, которые занимались ремонтом жилья в Южном округе", - пояснил "Вестям" прокурор Москвы Юрий Сёмин.

Сотрудники ФСБ выяснили также, что ряд рынков и торговых центров в Южном округе находились в договорных отношениях с префектом. То есть он разрешал незаконные постройки и незаконную торговлю за определенную плату.


Теги:

арест

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!