Тюркский мир понимает важность единства

Фотография - Тюркский мир понимает важность единства

В четверг на Всемирном Тюркском Форуме, который открылся в Стамбуле, собрались делегаты из тюрко-язычных стран, чтобы выделить общие связи между их странами с целью содействия шагам по созданию всеобъемлющей идентичность тюрков.  

176 0

В четверг на Всемирном Тюркском Форуме, который открылся в Стамбуле, собрались делегаты из тюрко-язычных стран, чтобы выделить общие связи между их странами с целью содействия шагам по созданию всеобъемлющей идентичность тюрков.


"В глобализованном мире мы хотим распространить наше послание миру как тюркские граждане", заявил Назим Ибрагимов, глава азербайджанской диаспоры.


Участники уделили много внимания Щелковому пути и военным завоеваниям и в то же самое дуновение цели для стран с целью объединения под едиными ценностями.


"Основной целью форума является улучшение значения наших ценностей, расширить наши национальные ценности и сделать их международными", заявил министр охраны окружающей среды Косово Махир Якчилар, где проживает значительное число турецких людей. "Турецкая Республика является материком для них".


Бывший государственный министр и профессор Стамбульского университета Ахат Андичан, повторил призыв Ибрагимова, заявив: "В 21-м веке мы будем частью [мира], которая будет формировать мир. Мы должны. Мы обязаны".


Трудности с которыми сталкивается Турция, возглавляя тюркский мир


Многие предполагают, что Турция приняла роль стюарда и лидера тюркского мира. Тем не менее, некоторые проблемы этой идеи были также подняты на конференции.


"Наша главная проблема в том, что мы не можем выдвинуть страну в качестве регионального лидера. Нам не хватает региональных государств, которые будут объединять другие страны под своей крышей ", заявил Фазиль Мустафа, член Азербайджанской национальной Ассамблеи.


В прошлом, Турция не соответствовала этой роли, сказал Мустафа, приведя в качестве доказательства неспособность страны предотвратить потерю Нагорного Карабаха, региона, который ранее был под контролем Азербайджана до того, как поддерживаемая Россией Армения не напала на регион, выбив оттуда азербайджанские войска и гражданских в начале 1990-х годов.


Между тем, Хакан Киримли из Университета Билькент заявил, что важнейшая задача, перед которой стоит Турции, заключается в том, чтобы защитить сначала тюркские диаспоры в пределах своих собственных границ, в том числе татар, казахов, туркмен и выходцев с Кавказа, Крыма, и Балканского региона.


Он заявил, что многие из этих диаспор в Турции, на самом деле превосходят численностью совокупность своих групп на родине. "Защита этих сообществ означает защиту целой культуры".


Пинар Акчли из Ближневосточного технического университета заявил, что улучшение отношений Турции с Тюркскими странами является частичным результатом ухудшения ее отношений с Западом и добавил, что такая тенденция даст Турции возможность развивать свои отношения с другими частями мира, в том числе с Тюркским.


Другие препятствия по пути к Тюркской идентичности


Не смотря на то, что некоторые тюркские страны функционирует хорошо с экономической точки зрения, и обладают природными ресурсами, тюркские страны не особенно богаты экономически, согласно Мустафе.


"21-й век, с точки зрения экономики, не будет веком Тюрков", заявил он.


Также, существует много политических проблем между тюркскими странами, где Хасан Али Карасар обратил внимание на волнения, которые происходят, время от времени в Кыргызстане.


"В течение четырех лет мы обсуждали способы улучшения отношений между Тюрками", заявил Карасар. "Тем не менее, правительства [Кыргызстана] не были эффективными. Президент Кыргызстана сделал несколько важных шагов. К счастью, мы остановили насилие, на пока".

 


Теги:

форум

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!