Психоз в Польше: растет число политиков, которым угрожают убийством

Фотография - Психоз в Польше: растет число политиков, которым угрожают  убийством

Польскому евродепутату, экс-министру юстиции Збигневу Зёбро предоставлена государственная охрана. Под охрану взят и евродепутат от оппозиционной партии "Право и справедливость" (ПиС) Яцек Курски. Оба эти политика были в списке Рышарда Ц., который совершил нападение на офис ПиС в Лодзи, убил одного и ранил еще одного политика.

212 0

Польскому евродепутату, экс-министру юстиции Збигневу Зёбро предоставлена государственная охрана. Под охрану взят и евродепутат от оппозиционной партии "Право и справедливость" (ПиС) Яцек Курски. Оба эти политика были в списке Рышарда Ц., который совершил нападение на офис ПиС в Лодзи, убил одного и ранил еще одного политика, передает ИА Regnum Новости.

По словам главы МВД Ежи Миллера, до нападения на офис партии в Лодзи Рышард планировал убийство политика от партии "Союз левых демократических сил". По его словам, он крутился вокруг офиса партии в Варшаве, "но не узнал свою жертву". Хоть министр и не упомянул имя потенциальной жертвы, но Gazeta Wyborcza отмечает, что речь идет об экс-премьере Лешке Миллере. Сам Лешек Миллер отмечает, что его могли и не узнать, так как он уже давно не носит костюмы и предпочитает спортивный стиль.

Глава МВД отметил также, что преступник вёл разведку и перед президентским дворцом. "Он хотел лишить жизни другого политика. Но не осуществил задуманное, так как эта особа находилась под многочисленной охраной", - отметил он, вновь не назвав имя того, кто мог бы стать жертвой убийцы. Газета отмечает, что этим человеком должен был стать Ярослав Качиньски, который часто появлялся у президентского дворца в связи с историей с крестом, поставленным в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля. Бюро охраны правительства предложило охрану и Качиньскому, однако тот отказался от услуг, поскольку имеет собственную охрану. Под охрану взят и представитель правящей партии "Гражданская платформа" Стеван Несёловски, в адрес которого появились угрозы на форуме одной из интернет-газет. А в офис Союза демократических левых сил в городе Серадзе позвонил неизвестный и угрожал убить главу партии Гжегожа Наперальского. Вопрос об охране для него решится 25 октября.

Ytro.ru

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 19 октября, на офис ПиС в Лодзи было совершено нападение. В результате погиб ассистент евродепутата Януша Войцеховского Марек Росяк, ранен 39-летний ассистент депутата Ярослава Ягеллы Павел Ковальски. Убийца был задержан в тот же день. Согласно сведениям полиции. Рышард Ц. - бывший таксист. В период Польской народной республики он торговал валютой и сотрудничал с милицией. На допросе о мотивах своих действий он заявил, что был разочарован политикой, проводимой в последнее время. Он отказался давать иные показания, кроме того, что уже признался в убийстве Росяка и попытке убийства Ковальского.


Теги:

Польша

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!