В Таджикистане упразднены осенние и весенние каникулы

Фотография - В Таджикистане упразднены осенние и весенние каникулы

Согласно распоряжению министра образования РТ Абдуджаббора Рахмонова от 18 октября, осенние и весенние каникулы в Таджикистане будут упразднены.

243 0

Согласно распоряжению министра образования РТ Абдуджаббора Рахмонова от 18 октября, осенние и весенние каникулы в Таджикистане будут упразднены.

Как  сообщили «АП» в министерстве образования РТ, вместо этих каникул школьники будут отдыхать на зимних каникулах с 1 по 31 января. Ранее традиционно осенние каникулы у школьников начинались с 24 октября и длились до 1 ноября, а весенние - с 24 марта по 1 апреля. Зимние же каникулы длились всего 10 дней: с 1 по 10 января.

Как сообщил «АП» министр образования РТ Абдуджаббор Рахмонов, правительство польностью поддержало данное решение Минобразования.

«Все школьные каникулы переведены на январь в связи с тем, чтобы приглашенные в этот период учителя на курсы повышения квалификации,  не срывая уроков, смогли их успешно завершить, - сказал министр. - Кроме того, в этот период мы намерены провести предметные олимпиады для школьников как на уровне районов столицы, так и на уровне городов и областей».

По его словам, раньше это делалось в спешке за 1-2 дня, в результате чего на олимпиады попадали случайные школьники. Также, по мнению Рахмонова, в этот период будет возможность организовать подготовительные курсы для выпускников для поступления в вузы страны.

«Такая форма обучения применяется во многих странах, и в этот период можно организовать ряд мероприятий, не отрывая ни школьников и ни учителей от занятий», - подчеркнул он.

В Минобразования РТ также подчеркнули, что согласно распоряжению министра образования, что  учебный год в стране продлиться до 10 июня, в то время как ранее он завершался 25 мая.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!