В Люксембурге прошла встреча группы "новых друзей" Грузии

Фотография - В Люксембурге прошла встреча группы "новых друзей" Грузии

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе принял участие в прошедшей в Люксембурге по инициативе чешской стороны встрече Группы новых друзей Грузии на уровне министров иностранных дел.

573 0

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе принял участие в прошедшей в Люксембурге по инициативе чешской стороны встрече Группы новых друзей Грузии на уровне министров иностранных дел. По информации МИД Грузии, встреча прошла в формате рабочего завтрака, и в ней участвовали министры иностранных дел Чехии, Болгарии, Эстонии, Литвы, Венгрии, еврокомиссар по вопросам расширения и соседской политики Штефан Фуле, спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби, высокопоставленные представители Румынии, Польши, Латвии, Швеции, Дании, Финляндии и США, - передает ИА Regnum Новости.

В тот же день в Люксембурге прошло заседание совета Евросоюза по внешним делам, на котором вместе с другими темами обсуждались и связанные с Грузией вопросы. Инициатива чешской стороны предусматривала взаимный обмен с грузинской стороной позициями по приоритетным вопросам. В том числе были рассмотрены ход переговоров по соглашению об ассоциировании между ЕС и Грузией, открытие официальных переговоров по соглашению о свободной торговле, была подчеркнута важность своевременного вступления в силу договора об упрощенном визовом режиме и реадмиссии, процесс пересмотра соседской политики ЕС и инициативы Восточного партнерства, роль Евросоюза в обеспечении стабильности и безопасности в Грузии и другие. Участники встречи отметили значение лиссабонского саммита НАТО для дальнейших взаимоотношений альянса с Грузией.

Стороны договорились продолжить сотрудничество в формате группы друзей по актуальным для Грузии вопросам. В рамках визита Григол Вашадзе провел встречу со Штефаном Фуле и обсудил с ним вопросы соседской политики и развития Восточного партнерства.


Теги:

Грузия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!