Туркмения отмечает День независимости, главный праздник страны

Фотография - Туркмения отмечает День независимости, главный праздник страны

Туркмения военным парадом, выставкой достижений республики и фейерверком отметит День независимости, главный праздник страны, который проходит в 19-й раз, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости.

241 0

Туркмения военным парадом, выставкой достижений республики и фейерверком отметит День независимости, главный праздник страны, который проходит в 19-й раз, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости.

Туркмения начала отмечать День независимости еще с 1 октября. Весь месяц в стране под знаком этого праздника проходили концерты, фестивали, выставки изобразительного искусства, конкурсы певцов, научно-практические конференции и другие мероприятия.

Большое место в праздновании годовщины независимости Туркмении занимают церемонии запусков новых промышленных предприятий, сдачи новых жилых домов, школ, больниц и других объектов. За предпраздничные дни в целом по стране счет сданных в эксплуатацию новых сооружений идет на десятки.

Традиционно, главные праздничные мероприятия, посвященные Дню независимости страны, пройдут в Ашхабаде 27 октября. Рано утром состоится торжественное возложение цветов к Монументу Независимости, где установлены статуи поэтов, мудрецов, монархов, народных предводителей, оставивших заметный след в истории Туркмении и всего Востока.

Затем состоится военный парад и праздничная демонстрация достижений страны за годы независимости. Завершится первый день празднования независимости страны концертом и фейерверком на столичной площади перед Главным флагом. Государственный флаг установлен на 133-хметровом флагштоке, который попал в 2008 году в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий в мире.

Заключительные торжества, посвященные Дню независимости Туркмении, пройдут 28 октября на Центральном ипподроме "Туркменатлары" ("Туркменские кони"), где состоится конноспортивный праздник.

Туркмения получила независимость в 1991 году. Верховный Совет Туркменской ССР 27 октября 1991 года по результатам всенародного референдума по вопросу о независимости страны, в ходе которого за независимость выступили 94% принявших участие в голосовании, принял закон о независимости страны и основах государственного устройства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!