Зачем Лужкову Лондон?

Фотография - Зачем Лужкову Лондон?

Находящийся в изгнании российский диссидент Юрий Лужков осуждает коррумпированный сталинистский режим Путина. Такой заголовок в не столь отдаленном будущем вы сможете прочитать в одной из западных газет.

242 0

Находящийся в изгнании российский диссидент Юрий Лужков осуждает коррумпированный сталинистский режим Путина. Такой заголовок в не столь отдаленном будущем вы сможете прочитать в одной из западных газет, - передает InoСМИ.Ру

8 октября, спустя десять дней после отставки Лужкова с поста московского мэра на основании решения Медведева я предсказал, что в течение следующих трех месяцев ему предъявят обвинения в коррупции, и бывшему градоначальнику придется либо предстать перед судом, либо просить политического убежища на Западе. И вот сегодня появились новости о том, что этот коррумпированный, лупцующий гомосексуалистов бывший мэр появился в британском посольстве в Москве и подал заявление на получение визы.

Связанные с Лужковым люди либо опровергают эти сообщения, называя их домыслами (так поступил пресс-секретарь строительной фирмы "Интеко", которая принадлежит жене Лужкова Батуриной), либо утверждают, что он просто хочет навестить в Британии свою семью (это слова певца и друга Лужкова Иосифа Кобзона). Но такие заявления не являются неожиданностью.

Расследование фактов коррупции в отношении окружения бывшего мэра быстро набирает обороты, и Лужков, конечно же, сам себе навредил, представив собственную отставку в качестве свидетельства "возврата сталинизма", цензуры и репрессий. (Безусловно, у московских журналистов, пишущих о коррупции, а также у сообщества ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров), которое мэр преследовал, на сей счет иное мнение.)

Если бы Лужков ушел тихо, Кремль, безусловно, оставил бы его в покое, дав ему возможность наслаждаться нажитым нечестным путем богатством Батуриной. Однако он решил бросить вызов Кремлю, и мирный уход стал невозможен. В момент отставки он мог быть непопулярен, однако со временем сердца смягчаются, и кроме того, Лужков мог доставить гораздо больше неудобств Кремлю в роли независимого диссидента и "белой вороны", нежели в качестве члена того жалкого сброда, который именуется сегодня российской либеральной оппозицией. К чему терпеть этого человека, если против него легко можно выдвинуть обвинения в коррупции, а затем осудить по этой статье? И не понадобится даже никакого мошенничества с судебными решениями!

Мы сегодня наблюдаем новое начало старой темы. Коррумпированного российского олигарха (например, Березовского, Ходорковского) или продажного политика (например, Касьянова) пинком изгоняют из власти, а он начинает набрасываться на Кремль, обвиняя его в "авторитаризме" за то, что тот осмелился так с ним поступить. Между тем, эти люди начинают называть себя заново родившимися либеральными демократами, а также обретают дешевый авторитет у либеральной оппозиции и у ее зарубежных спонсоров.

Продолжит ли Лужков свою борьбу из зала суда или из лондонского поместья - для западных СМИ это не очень важно. Теперь они вполне могут называть это преследованием со стороны Кремля или "политическим инакомыслием", вновь доказывая то, что Россия (нескончаемо) сползает во мрак диктатуры. И никто теперь уже не будет вспоминать о лужковских политических репрессиях с использованием законов об ответственности за распространение клеветы, о его любви к Сталину, о его ненависти к сексуальным меньшинствам, о мошеннических контрактах и о пренебрежении к архитектурному наследию Москвы, благодаря чему его жена стала миллиардером. Прошлое сотрут, и во всем обвинят Путина.

Последнее обстоятельство лишь подтверждает то, что Лужков отдаст предпочтение Лондону. Там безопаснее и намного комфортнее. А дополнительным бонусом для экс-мэра станет то, что он там будет не одинок. Его там ждет Березовский, который уже заявил, что у Лужкова есть только одна возможность избежать тюрьмы и сохранить свое богатство – попросить в Британии политическое убежище. А Березовского надо слушать – он в этом деле специалист.

P.S. Если предположить, что Лужкову удастся уехать из России до ареста, то в Британии его ждет вполне комфортная старость. Жена Лужкова уже там, и есть подозрения, что эта семейная пара приобрела в Лондоне через подставную фирму большое количество недвижимости. В прошлом году [британская] пресса писала, что Елена Батурина купила одно из крупнейших в Лондоне поместий 18-го века, уступающее лишь Букингемскому дворцу. Там 65 комнат, танцевальный зал, а площадь его составляет более 3500 квадратных метров.

Если немного побродить по карте при помощи Google, то можно увидеть, что дворец этот находится в районе Хайгейт Вест Хилл (см. фото). Я уверен, что Лужков с супругой прекрасно и вполне органично впишутся в ряды британской знати.


Теги:

Лужков

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!