От мини-юбок до риса: "безумные" запреты итальянских мэров

Фотография - От мини-юбок до риса: "безумные" запреты итальянских мэров

Мэры некоторых итальянских городов уверены в том, что с избранием на должность главы городского совета и, таким образом, с получением поддержки горожан могут выносить самые немыслимые распоряжения, пишет Джан Антонио Стелла в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

140 0

Мэры некоторых итальянских городов уверены в том, что с избранием на должность главы городского совета и, таким образом, с получением поддержки горожан могут выносить самые немыслимые распоряжения, пишет Джан Антонио Стелла в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Инициатива мэра городка Кастелламаре-ди-Стабия, направленная против мини-юбок и торчащего из-под одежды нижнего белья, должна была бы придать блеска бедному городку с тысячью других нерешенных проблем. Мэр Луиджи Боббио в интервью газете Corriere del Mezzogiorno пояснил, что полицейские не будут использовать линейку, потому что наказание полагается лишь за суперкороткую мини-юбку, позволяющую видеть нижнее белье. По словам мэра, достаточно взгляда, чтобы понять, что "мини-юбка больше походит на трусы". В распоряжении также говорится о том, что "из подсобных помещений магазинов, из туалетов и писсуаров следует выходить только после того, как одежда приведена в полный порядок", - пишет автор статьи.

"Распоряжение мэра Кастелламаре лишь последнее в длинном списке ему подобных. Настолько длинном, что группа правоведов под руководством Доменико Фалькона решила изложить их в специальном издании. Выяснилось, что мэры порой принимают неоднозначные решения, которые приводят к расколу в общественном мнении. Так, например, мэр Мариано Коменсе, чтобы воспрепятствовать возможному приезду цыган, установил "запрет на организацию стоянок на городской территории, против любых попыток создания поселений с использованием фургончиков, тележек, любых автомобилей или палаток и оборудования для кемпингов. Мэр Албеньи, как и главы многих других коммун, выступил против открытия новых "кебабов". Мэр Кодонье запретил ношение паранджи, поскольку она "может напугать детей", пишет автор статьи. Мэры некоторых итальянских городов в ответ на решение ЕС о запрете на распятия в школах распорядились об обязательном размещении этого религиозного символа, в том числе в барах, кафе и ресторанчиках.

Мэры, убежденные в том, что получили от избирателей право на самые широкие полномочия, вводят запреты на звуки, доносящиеся в ночное время из квартир, где работают "ночные бабочки", на сбор больших и маленьких улиток, которые якобы являются излюбленным блюдом одержимых. А мэр Салерно ввел запрет на садовых гномов, которые могут привести "к изменениям в окружающей среде", отмечает издание.

"Как не упомянуть о распоряжении мэра Салуджии, запретившего в ходе свадебной церемонии разбрасывать рис: "следует сохранять уважение и беречь столь важный элемент в жизни человека". А мэр Эраклеи разрешил детям строить замки из песка, но указал, что следует очень аккуратно пользоваться совком и ведерком, "поскольку ямки опасным образом меняют поверхность пляжа".

Мэр Аквапенденте, вследствие урезания расходов на здравоохранение в области Лацио, призвал сограждан с 1 января будущего года не заражаться инфекциями и не приобретать заболевания, требующие оказания помощи в больничных условиях. А мэр городка Ронкаделле пошел еще дальше. Он был взбешен тем, что ему было отказано в расширении площади местного кладбища, и распространил следующее обращение: "Граждане, не уходите в мир иной!" - пишет издание.


Теги:

Италия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!