Усама бен Ладен диктует Франции свои условия

Фотография - Усама бен Ладен диктует Франции свои условия

В обнародованном накануне аудиообращении, предположительно записанном Усамой бен Ладеном, лидер "Аль-Каиды" заявил, что похищение пятерых французов в Нигере – это ответ на политику Франции в отношении мусульманского меньшинства.

367 0

В обнародованном накануне аудиообращении, предположительно записанном Усамой бен Ладеном, лидер "Аль-Каиды" заявил, что похищение пятерых французов в Нигере – это ответ на политику Франции в отношении мусульманского меньшинства.

Обращение транслировалось на катарском телеканале Аль-Джазира. По словам лидера "Аль-Каиды", похищения могут продолжиться. В аудиообращении он призывает французов "прекратить вмешиваться в отношения мусульман в Северной и Западной Африке".

За сентябрьское похищение пятерых граждан Франции и двух граждан Мадагаскара и Того ответственность на себя взяло североафриканское крыло "Аль-Каиды".

Бен Ладен также подверг критике планы Франции запретить ношение прикрывающей лицо одежды в общественных местах. Меры должны обрести силу закона уже в следующем году. "Если вы несправедливо полагали, что это ваше право запрещать свободным мусульманкам прикрывать лицо вуалью, не наше ли тогда право изгонять ваших захватчиков, нападая на них?", – заявил "террорист номер один".

Однако лидер "Аль-Каиды" видит "выход из положения" для Парижа. "Вы можете сохранить свою безопасность, если откажетесь от любой несправедливости в отношении мусульман, а самое главное для вас – это выйти из ненавистной войны в Афганистане, которую развязал Джордж Буш", – добавил бен Ладен.

Напомним, Усама бен Ладен является самым разыскиваемым человеком на Земле. Правительство США гарантирует выплату вознаграждения в размере $25 млн. за информацию, которая послужит поимке террориста. Предполагается, что бен Ладен скрывается в горах приграничных районов Афганистана и Пакистана.

Как сообщалось, пятеро подданных Франции и двое граждан других стран были похищены на урановой шахте в Нигере в середине сентября радикальной исламистской группировкой, связанной с "Аль-Каидой". По некоторым сообщениям, их держат в одном из северо-западных районов соседней с Нигером Мали.

Похищенные работали в двух французских горнодобывающих компаниях – Areva и Vnci. Террористическая организация распространила фотографии заложников, сидящих на песке в окружении вооруженных людей в одежде бедуинов.


Теги:

ладен

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!