Обама сообщил об обнаруженной в посылках из Йемена взрывчатке

Фотография - Обама сообщил об обнаруженной в посылках из Йемена взрывчатке

Президент США Барак Обама в пятницу, 29 октября, выступил со специальным обращением в связи с подозрительными посылками, отправленными из Йемена в Чикаго. Обращение Обамы в прямом эфире транслировал телеканал CNN. 

117 0

Президент США Барак Обама в пятницу, 29 октября, выступил со специальным обращением в связи с подозрительными посылками, отправленными из Йемена в Чикаго. Обращение Обамы в прямом эфире транслировал телеканал CNN.


Барак Обама, в частности, заявил, что в обеих посылках, задержанных в аэропортах Лондона и Дубая, была обнаружена взрывчатка. За несколько часов до выступления президента США официальный представитель ФБР в Чикаго объявлял, что в перехваченных посылках никаких опасных веществ, включая взрывчатку, не было.


Президент США также рассказал, что его оповестили об обнаружении подозрительных посылок еще вечером в четверг, 28 октября, по местному времени. По словам Обамы, "речь идет о заслуживающем доверия сообщении о террористической угрозе".


В свое обращении Обама не стал напрямую связывать обнаруженные посылки со взрывчаткой с йеменской ячейкой "Аль-Каеды", однако заявил, что США намерены "уничтожить действующее в Йемене подразделение этой террористической организации".


Обама также подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что посылки были адресованы "иудейским религиозным организациям в Чикаго".


Напомним, что посылки, в которых, как выяснилось, находились взрывные устройства, были найдены среди грузов, отправленных в США из Йемена транзитом через аэропорты Дубая и Лондона. Associated Press, ссылаясь на близкие к расследованию инцидента источники в спецслужбах, сообщает, что обе посылки со взрывчаткой были отправлены с одного адреса в Йемене. Также сообщалось, что в посылках находились картриджи для принтера, к которым проводами было прикреплена некая электросхема.


В связи с обнаруженными посылками две крупнейших на американском рынке грузовых компании - UPS и FedEx - приостановили перевозку любых грузов из Йемена. В пятницу истребители ВВС США были подняты в воздух для сопровождения пассажирского самолета компании Emirates, выполнявшего рейс из ОАЭ в Нью-Йорк, на борту которого находился груз из Йемена. Результаты проверки самолета, приземлившегося в аэропорту Джона Ф. Кеннеди, пока не сообщаются.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!