Ячейка «Аль-Каиды» взяла ответственность за захват заложников в католическом храме Багдада

Фотография - Ячейка «Аль-Каиды» взяла ответственность за захват заложников в католическом храме Багдада

Группировка "Исламское государство Ирака" (ИГИ), входящая в международную террористическую организацию "Аль-Каида", взяла на себя ответственность за захват заложников в католическом храме в Багдаде, в результате которого, по последним данным, погибли более 30 человек, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

222 0

Группировка "Исламское государство Ирака" (ИГИ), входящая в международную террористическую организацию "Аль-Каида", взяла на себя ответственность за захват заложников в католическом храме в Багдаде, в результате которого, по последним данным, погибли более 30 человек, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс, - передает ИА Новости-Казахстан.


В воскресенье во второй половине дня боевики напали на здание фондовой биржи в иракской столице, а затем ворвались в главный католический храм Багдада и оттуда начали стрелять в полицейских. Последним пришлось брать церковь штурмом, чтобы освободить около 100 прихожан, которым боевики не позволяли выйти из храма.


Через несколько часов полицейским удалось овладеть ситуацией, однако, по данным британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, в ходе перестрелки с боевиками погибли по меньшей мере 25 заложников и семь стражей правопорядка.

 


Теги:

аль-каида

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!