Племянник экс-президента Киргизии приговорен к 10 годам за организацию массовых беспорядков

Фотография - Племянник экс-президента Киргизии приговорен к 10 годам за организацию массовых беспорядков

Санжар Бакиев, сын младшего брата экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, приговорен к десяти годам заключения в колонии строгого режима за организацию массовых беспорядков - такое решение принял судья Джалал-Абадского городского суда Аскар Суйунбаев во вторник.

181 0

Санжар Бакиев, сын младшего брата экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, приговорен к десяти годам заключения в колонии строгого режима за организацию массовых беспорядков - такое решение принял судья Джалал-Абадского городского суда Аскар Суйунбаев во вторник. Об этом передают ИА Новости Казахстан.

В мае нынешнего года, через месяц после государственного переворота в Киргизии и отставки президента Бакиева, на его малой родине в Джалал-Абадской области вспыхнули массовые беспорядки, направленные против пришедшего к власти временного правительства страны. Митингующие захватили здание Джалал-Абадской областной госадминистрации. При освобождении административного здания погибли два человека.

В связи с общественным резонансом и из соображений безопасности заседание Джалал-Абадского горсуда было проведено в столице в Военном суде Бишкекского гарнизона, передает корреспондент РИА Новости.

Гособвинение просило для Санжара Бакиева 25 лет лишения свободы. Адвокаты утверждали, что дело имеет политическую составляющую и требовали оправдать их подзащитного.

Суд признал племянника экс-президента виновным в организации массовых беспорядков, соучастии в захвате госучреждения, нападении на представителей власти и незаконном хранении оружия. Но оправдал по статье "убийство" и "покушение на убийство", инкриминируемой следствием.

Еще несколько его подельников получили от восьми лет лишения свободы до условных сроков наказания.

Первоначально обвиняемыми по делу проходили также родные братья экс-президента Каныбек и Жаныбек Бакиевы, однако дело в их отношении было выделено в отдельное производство, так как они находятся в розыске.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!