Число жертв извержения вулкана Мерапи в Индонезии выросло до 92

Фотография - Число жертв извержения вулкана Мерапи в Индонезии выросло до 92

Жертвами извержения вулкана Мерапи, который продолжает испускать потоки лавы и пирокластические облака (раскаленные облака пепла, вулканических пород и газов), на индонезийском острове Ява стали, по последним данным, 92 человека, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя местного госпиталя Геру Нугрохо (Heru Nugroho).

168 0

Жертвами извержения вулкана Мерапи, который продолжает испускать потоки лавы и пирокластические облака (раскаленные облака пепла, вулканических пород и газов), на индонезийском острове Ява стали, по последним данным, 92 человека, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя местного госпиталя Геру Нугрохо (Heru Nugroho), - передает ИА Новости-Казахстан.

 Вулкан перешел в стадию активного извержения еще 26 октября. Ранее сообщалось, что в пятницу спасатели обнаружили под развалинами сгоревших домов в одной из деревень, расположенных в окрестностях вулкана, тела 12 погибших, и число жертв огненной стихии достигло 56 человек. Однако, как заявил Нугрохо, к настоящему моменту число страшных находок увеличилось до 48.

 Медик также поведал журналистам, что за последнее время были госпитализированы не менее 66 пострадавших, многие из которых находятся в критическом состоянии.

 Согласно информации агентства, на сегодняшний день около 75 тысяч человек были эвакуированы из опасной зоны и переселены во временные лагеря.

 Власти Индонезии в среду в полтора раза расширили зону эвакуации вокруг извергающегося вулкана в связи с усилением его активности.

 Граница опасной зоны теперь простирается до 15 километров от вулкана.

 По данным сейсмологов, очередной выброс из кратера Мерапи в среду утром стал самым мощным с начала извержения "огненной горы" - так переводится на русский язык название вулкана.

 Мерапи расположен в непосредственной близости от Джокьякарты - одного из важнейших городов самого густонаселенного индонезийского острова Ява.

 Учет эвакуированных осложняется тем, что многие крестьяне пытаются вернуться домой, чтобы ухаживать за полями и скотом.


Теги:

вулкан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!