След анархистов прослеживается в связях между греческими и итальянскими группами

Фотография - След анархистов прослеживается в связях между греческими и итальянскими группами

Международный терроризм здесь ни при чем - такого мнения придерживаются в МВД Италии в отношении посылок-бомб, пишет Даниеле Мастроджакомо в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

103 0

Международный терроризм здесь ни при чем - такого мнения придерживаются в МВД Италии в отношении посылок-бомб, пишет Даниеле Мастроджакомо в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Это не "Аль-Каида" и не джихадистский терроризм. За 11 посылками-бомбами, отправленными из Греции в половину стран Европы, стоят анархисты. Анархисты-мятежники, второе поколение, закрывшееся в своем доведенном до крайности нигилизме. "Матрица совершенно понятна", - подтверждают в руководстве министерства внутренних дел Италии после того, как в ходе целой серии международных проверок на одном из самолетов Tnt была обнаружена взрывоопасная посылка, предназначенная премьеру Сильвио Берлускони", - пишет издание.

"Главное направление в расследовании ведет в Грецию, в Афины. В ближайшее воскресенье здесь пройдут местные выборы. Речь идет о важном испытании для нового социалистического правительства Георгия Папандреу. Людям трудно найти работу, молодые выпускники высших учебных заведений вынуждены эмигрировать. Рецессия, охватившая страну, сеет страх, неуверенность, гнев. Многочисленным анархистским группировкам, всегда активным в Греции, это только на руку. Такие группировки, как "Революционная борьба" или "Заговор огненных ячеек", вооруженные и тайные организации, действуют практически в открытую.

Европейские следователи уверены, что между греческими, итальянскими и испанскими анархистами существуют прочные идеологические и оперативные связи. Об этом свидетельствует солидарность в отношении заключенных в тюрьму боевиков, серия терактов, совершенных в Италии, Греции и Испании смешанными группами, применяемые методы и технические особенности взрывных устройств, пишет автор статьи.

При отправке посылки французскому президенту Николя Саркози детонатор самопроизвольно сработал, двух отправителей, которыми оказались студенты университета, после перестрелки арестовали. Пока они не отвечают на задаваемые им вопросы. "Никто не знает, сколько еще посылок-бомб "гуляет" по Европе. "Если на этом все закончится, - рассуждал вчера эксперт по проблемам международного терроризма, - значит, речь идет об анархистах. Если нет - значит, мы являемся свидетелями чего-то совершенно иного".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!