ФБР попросило обстрелявшего Пентагон снайпера позвонить

Фотография - ФБР попросило обстрелявшего Пентагон снайпера позвонить

ФБР обратилось к снайперу, обстрелявшему здание Пентагона, Музей морской пехоты и два призывных пункта, с просьбой связаться с ними. 

220 0

ФБР обратилось к снайперу, обстрелявшему здание Пентагона, Музей морской пехоты и два призывных пункта, с просьбой связаться с ними, передает в пятницу агентство Associated Press. 

Первый инцидент был зафиксирован 17 октября, когда следы от пуль нашли на здании Музея морской пехоты в Триангле, примерно в 50 километрах к югу от Вашингтона. Несколько дней спустя обстрелу подвергся Пентагон, затем призывной пункт морской пехоты в городе Шантильи, после этого был обстрелян тот же музей. Наконец, во вторник последствия от выстрелов обнаружили на призывном пункте береговой охраны в Вулбридже.

При обстрелах использовалось одна и та же винтовка, рассказали в ФБР, а все пострадавшие здания находятся в пределах 65 километров друг от друга. Это дает основания полагать, что стрелял один и тот же человек, возможно, бывший морской пехотинец, обиженный на своих начальников.

Злоумышленник действует ночью, когда на объектах нет людей, поэтому следователи ФБР заключили, что перед ним не стоит цель кого-либо ранить или убить.

ФБР нередко публично призывает подозреваемых в преступлениях сдаться, напомнил бывший глава отдела кризисных переговоров ведомства Гари Носнер (Gary Noesner). Подобные призывы были обращены и к "вашингтонским снайперам" Джону Аллену Мухаммаду и Ли Бойду Малво, убившим десять человек в районе американской столицы в октябре 2002 года. После того, как их поймали, выяснилось, что они несколько раз звонили на "горячую линию", однако на их звонки не обратили должного внимания. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!