Дмитрий Медведев повысил статус мэра Москвы

Фотография - Дмитрий Медведев повысил статус мэра Москвы

Сергей Собянин останется в Совете Безопасности России. Глава РФ подписал соответствующий указ, сообщает пресс-служба президента.

201 0

Сергей Собянин останется в Совете Безопасности России. Глава РФ подписал соответствующий указ, сообщает пресс-служба президента.

До Сергея Собянина ни один столичный мэр не был представлен в Совете Безопасности. Теперь традиция нарушена. Нового градоначальника президент Медведев оставил в составе Совбеза. Дело в том, что ещё на посту вице-премьера и руководителя аппарата правительства Собянин по решению президента был постоянным членом этого органа. И даже став мэром, продолжал участвовать в его совещаниях. Теперь согласно указу Собянин исключается из числа постоянных членов совета, но останется в его составе. Правда у столичного мэра будет лишь право совещательного голоса на заседаниях. Поскольку решения Совбеза принимают лишь его постоянные члены. Как отмечает РБК, до этого не только московский мэр никогда не включался в состав Совета безопасности страны. Среди его представителей не было и руководителей других регионов. Постоянными членами Совбеза является в том числе премьер Путин и директор ФСБ Бортников. А среди обычных представителей - полпреды президента, вице-премьер Алексей Кудрин, Генпрокурор Юрий Чайка, президент РАН Юрий Осипов и руководители нескольких силовых ведомств.

Совет безопасности - совещательный орган. Он занимается подготовкой решений президента по вопросам обеспечения защищённости жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз. Совбез также проводит единую государственную политику по обеспечению национальной безопасности.


Теги:

собянин

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!