Журналист Кашин скрывал свой адрес, боясь нападения

Фотография - Журналист Кашин скрывал свой адрес, боясь нападения

Избитый до полусмерти у своего дома московский журналист незадолго до ЧП признался, что о его месте жительства знают лишь самые близкие.

144 0

Избитый до полусмерти у своего дома московский журналист незадолго до ЧП признался, что о его месте жительства знают лишь самые близкие.

По странному совпадению обстоятельств чуть больше, чем две недели назад, 30-летний Олег Кашин опубликовал статью о предстоящей переписи населения и один из абзацев посвятил собственному правилу безопасности.

Так он говорил, что очень гордится тем, что уже который год никто не знает, где он живет.

"Заполняя при необходимости анкеты в отделах кадров и бухгалтериях, я стараюсь не оставлять свой домашний адрес, и, когда кто-нибудь из героев моих публикаций просит передать мне, чтобы я "ходил опасно" (а такое хоть и редко, но бывает), максимум, что я делаю в порядке самозащиты, - перебираю в памяти имена людей, бывавших у меня в последние месяцы в гостях; как правило, я успокаиваюсь, потому что эти люди кажутся мне вполне надежными".

Осторожность Кашина доходила до того, что он даже не открывал дверь, если в его квартире раздавался вдруг какой-то нежданный звонок.

Предчувствия Олега не обманули. Опасность подстерегла его как раз у его дома. Почти все в окружении журналиста уверены, что к этому не могли иметь отношения его близкие друзья - значит, Кашина подвела его схема утаивания места жительства. Других мер безопасности журналист практически не применял. Он часто гулял по столице в ночное время. И даже его последний пост, сделанный на его странице в "Живом журнале" примерно за два часа до того, как стало известно о нападении на него, подтверждает это. В 22:34 5-го ноября Олег поместил фото очередного ларька, которые стали убирать в Москве по распоряжению новых городских властей.

Нападение было совершено в 0:30 6 ноября на улице Пятницкой, где проживает журналист. Несколько человек набросились на Олега и стали его жестоко избивать. Жители дома № 28 услышали на улице крики и вызвали скорую.

- Кашина доставили к нам в тяжелом состоянии, - сообщили Life News врачи клиники, где спасают известного журналиста. - У него перелом основания черепа, а также переломы голени и челюсти.

Так как Кашин уже давно ведет очень активную интернет-деятельность, то неудивительно, что обрушившееся на на него несчастье нашло живую поддержку в Сети. На всех возможных аккаунтах ему высказывают теплые слова, желают поскорее поправить здоровье.

Также в Интернете супруга Олега Евгения Милова сообщает о его состоянии. Около 18-00 субботы она написала:

"Олег в медикаментозном сне. Состояние стабильное тяжелое. Ногтевой фаланги левого мизинца не было при поступлении, нога сломана одна все же, челюсти собрали. Есть черепная травма, за ней наблюдают".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!