Студенческие протесты в Лондоне: есть пострадавшие

Фотография - Студенческие протесты в Лондоне: есть пострадавшие

В Лондоне выступления студентов против повышения стоимости образования переросли в беспорядки и столкновения с полицией. 

207 0

В Лондоне выступления студентов против повышения стоимости образования переросли в беспорядки и столкновения с полицией.

Группа митингующих пыталась штурмом взять офис Консервативной партии, передает Би-Би-Си.

За медицинской помощью обратились, по меньшей мере, 14 человек, среди них семеро полицейских. Несколько наиболее активных участников беспорядков были арестованы.

Как заявляют организаторы протеста, в шествии студентов и преподавателей приняли участие более 30 тыс. человек. Группа протестующих прорвала оцепление у штаба Консервативной партии, расположенной в здании Миллбэнк-тауэр в лондонском районе Вестминстер. Радикально настроенные митингующие забрасывали полицию древками от плакатов, жгли плакаты.

Национальный студенческий союз (NUS) и профсоюз работников колледжей и университетов (UCU) намерены при помощи акций протеста заставить парламент отказаться от планов правительства провести спорный законопроект.

Сейчас университеты не могут взимать со студентов более 3 тыс. 290 фунтов в год, однако эта цифра может быть повышена до 9 тыс. фунтов (15 тыс. долл.). Если стоимость обучения будет превышать 6 тыс. фунтов, вуз будет обязан предлагать менее обеспеченным студентам гранты и стипендии.

NUS и UCU являются крупнейшими профсоюзами студентов и преподавателей. Первый объединяет около 600 студенческих союзов и охватывает более 90% учебных заведений Великобритании. Членами второго являются более 100 тыс. человек.

В октябре 2010г., когда коалиционное правительство объявило о масштабных сокращениях бюджета, министр финансов Джордж Осборн обещал, что они не затронут образование. Однако правительство, по сути, признает, что дополнительные средства, которые вузы выручат от платы за образование, заменят деньги, выделявшиеся государством на зарплаты преподавателям.

Отмечается, что сокращение госбюджета может оставить без государственного финансирования многие гуманитарные и культурные проекты, так как основные средства будут направлены на науку и развитие технологий. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!