Саммит G20 открывается в Сеуле

Фотография - Саммит G20 открывается в Сеуле

Лидеры стран "Группы двадцати соберутся в четверг в Сеуле на двухдневную встречу в верхах, чтобы обсудить способы исцеления мировой экономики и избавления ее в будущем от финансовых потрясений, передает ИА Новости-Казахстан. 

106 0

Лидеры стран "Группы двадцати соберутся в четверг в Сеуле на двухдневную встречу в верхах, чтобы обсудить способы исцеления мировой экономики и избавления ее в будущем от финансовых потрясений, передает ИА Новости-Казахстан.

Впервые саммит "двадцатки" проводится за пределами стран "Большой восьмерки".

Кризис 2008 года сделал "двадцатку" инструментом противодействия протекционизму и выхода из тупика, последствия которого могли привести к ситуации, как во время "великой депрессии" 30-х годов прошлого века. Хотя антикризисные меры ряда стран, в том числе Южной Кореи, признаны эффективными, экономисты предупреждают, что окончательно выход еще не найден.

В прошлом месяце в Южной Корее собрались руководители центральных банков и министры финансов "двадцатки", после чего мир заговорил об угрозе "валютной войны", связанной с обвинениями в адрес некоторых стран в манипулировании курсами национальных валют. Но к саммиту, как стало известно в Сеуле, они договорились не заострять внимания на этой теме, хотя она наверняка будет одной из главных.

Министрам финансов удалось договориться двигаться к рыночной системе регулирования обменного курса валют и воздерживаться от искусственной девальвации.

В преддверии сеульской встречи "двадцатки" на высшем уровне в Сеуле открылся двухдневный "бизнес-саммит" G20 с участием 120 руководителей крупных компаний. Как сообщил журналистам комиссар оргкомитета саммита О Ён Хо, повестка дня этой встречи охватывает четыре сферы - торговля и инвестиции, финансовая стабильность, "зеленый" рост и социальная ответственность корпораций.

Участники "бизнес-саммита" должны выработать 49 рекомендаций, которые будут представлены лидерам стран "двадцатки". Среди этих рекомендаций - призыв к установлению мировых стандартов регулирования финансовой отрасли и противодействие протекционизму.

Как отмечают местные наблюдатели, от того, насколько убедительными будут эти рекомендации, зависит то, прислушаются ли к ним руководители государств.

Саммит проходит в обстановке повышенных мер безопасности. По данным полиции, в Сеуле вокруг места проведения встреч в верхах в здании Центра мировой торговли КОЭКС размещены около 50 тысяч офицеров и вооруженных солдат спецназа. Эти меры, призванные защитить участников саммита, на несколько дней вывели из строя бизнес около полутысячи магазинов и кафе в расположенном здесь же торговом комплексе. Они вынуждены закрыть свои заведения, так как все равно посетителям с улицы вход будет закрыт.

Вокруг КОЭКСа планируется создать три кольца безопасности, самый главный из которых будет включать стальное заграждение высотой свыше двух метров.

Организаторы форума постарались продемонстрировать и безопасность воды, которая циркулирует в комплексе КОЭКС. Для этого в подземном резервуаре будут плавать шесть золотых рыбок, которые и призваны стать индикатором чистоты воды в случае попыток предполагаемых террористов ее отравить. 


Теги:

G20

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!