Американские паломники несвоевременно получают паспорта с визами

Фотография - Американские паломники несвоевременно получают паспорта с визами

Мусульманская правозащитная организация США обеспокоена тем, что власти задерживают получение паспортов мусульманам, которые дожидаются виз для поездки в Саудовскую Аравию. 

279 0

Мусульманская правозащитная организация США обеспокоена тем, что власти задерживают получение паспортов мусульманам, которые дожидаются виз для поездки в Саудовскую Аравию.

Совет Американо-исламских отношений поднял этот вопрос после того, как одна из мечетей в штате Виржиния сообщила о том, что 17 человек не попали на свой авиарейс в Саудовскую Аравию в связи с временным изъятием их паспортов.

Американская погранично-таможенная служба возместила им расходы на покупку новых билетов.

Во вторник, 9 ноября, совет сообщил о том, что три бандероли, отправленные службой экспресс-доставки UPS из Калифорнии, в которых находились паспорта паломников с визами для совершения хаджа, были задержаны для проверки службами безопасности.

«Мусульмане должны знать, производится ли досмотр посылок, отправляемых из одного пункта в другой в пределах нашей страны, по причине религиозной принадлежности отправителя или получателя, и могут ли такие посылки быть задержаны и открыты правительственными чиновниками без ордера», – спрашивает от имени общины директор CAIR по связям с общественностью Ибрахим Хупер (Ibrahim Hooper).

Специальные визы для паломников, прибывающих на хадж, власти Саудовской Аравии выдают через сертифицированные туристические агентства.

В Калифорнии такие визы можно получить через два турагентства, которые сотрудничают с местным консульством Саудовской Аравии и высылают пакеты с паспортами паломников в другие штаты.

Посылка с паспортами паломников из Виржинии была отправлена службой UPS 1 ноября и ожидалась к получению на следующий день, поскольку на 5 ноября уже были куплены билеты в Мекку.

«В UPS нам сказали, что посылка потеряна», – рассказывает вице-президент мечети Дар аль-Нур в городе Манассас, Виржиния, Рафи Удин Ахмед (Rafi Uddin Ahmed). «В пятницу утром они сообщили, что посылку задержало какое-то госучреждение».

Руководству мечети пришлось потратить время, чтобы узнать, куда же попали паспорта. 


Теги:

ислам

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!