Кашин описал избивших его преступников

Фотография - Кашин описал избивших его преступников

Корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин пришел в сознание и смог говорить. Утром в понедельник, 15 ноября, его отключили от системы искусственной вентиляции легких, а несколькими днями ранее он вышел из комы. Кашин смог рассказать, что ударивший его в челюсть человек был похож на футбольного фаната.

212 0

Корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин пришел в сознание и смог говорить, сообщает Life News. Утром в понедельник, 15 ноября, его отключили от системы искусственной вентиляции легких, а несколькими днями ранее он вышел из комы.

Кашин рассказал, что ударивший его по челюсти человек был похож на футбольного фаната. Никаких других сведений он не сообщил. Следователи приступят к допросу журналиста как только позволит его состояние.

Между тем супруга Кашина Евгения Милова рассказала "Интерфаксу", что ожидать каких-либо сведений от ее мужа в ближайшее время не стоит, так как он еще очень слаб и говорит с большим трудом.

В субботу Кашин пришел в себя после недели, проведенной в состоянии медикаментозного сна. Как отмечает издание, он в письменной форме попросил врачей как можно скорее отключить его от аппарата искусственной вентиляции легких.

Журналист "Коммерсанта" попал в больницу в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой и переломами челюстей и ноги после того, как в ночь на 6 ноября его жестоко избили двое мужчин. Событие вызвало широкий резонанс: найти виновных потребовал президент Дмитрий Медведев, а коллеги и друзья Кашина устроили серию уличных акций и выпустили газету в поддержку журналиста.

Следствие рассматривает среди основных версий профессиональную деятельность Кашина или его высказывания в блоге в качестве мотивов нападения на журналиста. Высказывались версии, что к преступлению, которое было квалифицировано как покушение на убийство, причастны футбольные хулиганов в качестве исполнителей. Впоследствии Всероссийское объединение болельщиков выступило с опровержением сведений о причастности болельщиков к нападению на журналиста.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!