Борцы за права геев приковали себя к забору Белого дома

Фотография - Борцы за права геев приковали себя к забору Белого дома

Тринадцать активистов движения за равноправие геев и лесбиянок приковали себя к забору Белого дома в Вашингтоне. Среди участников акции, направленной на то, чтобы президент США Барак Обама снял запрет на службу в армии для открытых гомосексуалистов, было несколько ветеранов и католический священник.

246 0

Тринадцать активистов движения за равноправие геев и лесбиянок приковали себя к забору Белого дома в Вашингтоне. Об этом в понедельник, 15 ноября, сообщает Agence France-Presse.

Среди участников акции, направленной на то, чтобы президент США Барак Обама снял запрет на службу в армии для открытых гомосексуалистов, было несколько ветеранов и католический священник. Они призвали министерство обороны США прекратить увольнения из ведомства, основанные на сексуальной ориентации служащих, и восстановить в должностях всех, кто уже был уволен по этой причине.

Все активисты были арестованы спустя некоторое время после начала акции. Отметим, что полиция позволила митингующим закончить их речи. В момент задержания участники акции хором выкрикивали "Барак Обама - скрытая гомофобия" (Barack Obama - silent homophobia).

На 1 декабря в Пентагоне намечено внутренне совещание, на котором ведомство должно пересмотреть свою стратегию по правилу "Don't Ask, Don't Tell", которое действует в вооруженных силах США с 1993 года. Согласно этому правилу, официальным лицам нельзя спрашивать у военнослужащего о его сексуальной ориентации. В то же время он сам не имеет права ее раскрывать.

Отмена "Don't Ask, Don't Tell" стала одним из предвыборных обещаний Барака Обамы. В мае 2010 года за отмену ограничений для гомосексуалистов проголосовал комитет Сената США по вооруженным силам. Тем не менее, 21 сентября отмена правила была заблокирована сенаторами США.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!