Депутат Пильц о террористической организации Кадырова в Вене

Фотография - Депутат Пильц о террористической организации Кадырова в Вене

Петер Пильц, австрийский депутат от партии "зеленых", утверждает, что "у Кадырова в Австрии имеется террористическая сеть, насчитывающая 30 человек". Из 26 тыс. чеченских беженцев, находящихся в Австрии, более 500 действуют на стороне Кадырова.

247 0

О заявлении, сделанном Петером Пильцем, австрийским депутатом от партии "зеленых", накануне начала процесса над предполагаемыми убийцами чеченца Умара Исраилова, застреленного на одной из улиц Вены в январе прошлого года, пишет сегодня газета Der Standard.

Пильц утверждает, сообщает автор публикации Юлия Шилли, что "у Кадырова в Австрии имеется террористическая сеть, насчитывающая 30 человек". В подтверждение своих слов депутат представил некого правозащитника, на которого боевики Кадырова нападали трижды, последний раз - в конце сентября. Он был жестоко избит и длительное время находился на излечении в стационаре.

51-летний Ваха Банаев, председатель Объединения по защите жертв пыток и политзаключенных, имеет в Австрии статус беженца. Он был вынужден покинуть Чечню, опасаясь за свою жизнь, рассказывает Шилли. Несколько недель назад он обратился за юридической помощью, поскольку по пути домой подвергся нападению со стороны нескольких человек. Банаев, говорится далее в статье, показал, что, "судя по описанию, одним из нападавших безусловно был Косум Е.", в отношении которого венская прокуратура ведет дело о соучастии в убийстве Исраилова.

По данным австрийского министерства внутренних дел, в настоящее время в Австрии находится примерно 26 тыс. чеченских беженцев. Малая часть из них активно выступает против режима Рамзана Кадырова. Зато - Петер Пильц ссылается на информацию Федерального ведомства по охране конституции и борьбе с терроризмом - более 500 из них столь же активно действуют на стороне Кадырова. Пильц возмущен, что этим лицам его страна предоставила политическое убежище.

Как уже сообщалось ранее, депутат уверен, что за убийством Исраилова стоит сам Рамзан Кадыров. По имеющейся у него информации, человек, стрелявший в Исраилова, сейчас находится в Чечне. Кадыров отметил его, дав в награду деньги, дом и внедорожник, утверждает Петер Пильц.


Теги:

Кадыров

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!