Обама ест Нетаниягу без соли

Фотография - Обама ест Нетаниягу без соли

Решение продлить мораторий на строительство в Иудее и Самарии еще не принято, но поселенцы решили провести однодневную предупредительную забастовку.

149 0

Решение продлить мораторий на строительство в еврейских поселениях Иудеи и Самарии до сих пор не было принято официально, но в последнюю минуту, в попытке предотвратить этот шаг правительства, поселенцы объявили однодневную предупредительную забастовку, запланированную на ближайшее воскресенье.

Между тем, движение "Мой Израиль", связанное с поселенческим Советом Самарии, начало новую кампанию против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, используя для этих целей анимационный клип.

В этом видеоклипе президент США Барак Обама и глава Палестинской автономии Махмуд Аббас занимаются приготовлением гамбургера на кухне Белого дома. Обама "выжимает" кетчуп из бутылочки в виде Нетаниягу, говоря палестинскому лидеру: "Вот как я люблю Нетаниягу".

Затем Аббас спрашивает у президента США, называя его вторым именем Хусейн, намерен ли он добавить соль. Обама отвечает: "Я ем Нетаниягу без соли". Это ссылка на идиоматическое выражение в иврите, означающее, что глава израильского правительства не представляет для Обамы никакой проблемы.

Что касается предстоящей забастовки, то в ней примут участие региональные советы Самарии и Биньямина, а также советы Кедумим, Карней-Шомрона, Эфрата, Кирьят-Арбы и Бейт-Эля. Все учебные заведения также выйдут на забастовку, а жителям вышеуказанных областей не будут предоставляться никакие услуги.

В рамках акции протеста сотни поселенцев и студентов учебных заведений, которые принимают участие в забастовке, проведут манифестацию напротив резиденции премьер-министра в Иерусалиме во время еженедельного заседания кабинета министров.


Теги:

Израиль

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!