Хочу жениться (фото)

Фотография - Хочу жениться (фото)

Жил-был британский принц Уильям, и была у него подруга Кейт Миддлтон. На молодую пару все обращали внимание (и даже не потому, что принц и его избранница были милы и привлекательны): дело в том, что Великобритания все никак не могла дождаться, когда же наконец Уильям позовет свою возлюбленную замуж.

358 0

Жил-был британский принц Уильям, и была у него подруга Кейт Миддлтон. На молодую пару все обращали внимание (и даже не потому, что принц и его избранница были милы и привлекательны): дело в том, что Великобритания все никак не могла дождаться, когда же наконец Уильям позовет свою возлюбленную замуж. И вот, 16 ноября 2010 года это наконец произошло - Букингемский дворец официально объявил о помолвке Уильяма и Кейт. На следующий день все британские газеты только и писали о будущей свадьбе, - передает агентство Reuters.

Считается, что после гибели супруги наследника британского престола принца Чарльза принцессы Дианы в 1997 году Великобритания оказалась погруженной в глубочайшую депрессию. Это болезненное состояние сопровождалось параноидальным ожиданием и бесконечной верой в то, что положить конец страданиям нации должен старший сын Дианы и Чарльза - принц Уильям.

О том, что у отпрыска леди Дианы появилась подруга, британская пресса (а вслед за ней - и издания других стран) узнала в 2003 году. Оказалось, что Уильям увлекся своей сокурсницей по шотландскому Университету Сент-Эндрюс Кэтрин Миддлтон. Юношу, стоящего вторым в очереди на британский престол, стали замечать в компании этой девушки все чаще - то пара появлялась вместе на студенческой вечеринке, то выезжала на прогулки.

Хочу жениться (фото)

За развитием романа принца и простой английской девушки - как известно, родители Кэтрин, или просто Кейт, не принадлежат к британской знати - пристально следили как простые жители страны, соскучившиеся по любовным историям из Букингемского дворца, так и сами представители королевской семьи. Впрочем, родные Уильяма не спешили подробно комментировать отношения представителя Виндзорской династии и его подруги куда более скромных кровей.

То обстоятельство, что Кейт не относится к знатному роду, постоянно подчеркивается во всех публикациях, связанных с ней, и является своеобразным напоминанием о том, что Диана воспитала своих сыновей согласно собственным представлениям о том, какими должны вырасти дети, родившиеся в королевской семье. Как отмечают многочисленные публицисты, в отличие от бабушки принцев Уильяма и Гарри, Елизаветы II, Диана всегда ставила во главу угла чувства, а не долг перед королевством, за что, в общем-то и снискала славу народной принцессы.

Короче говоря, в представлениях британцев Уильям стал своеобразным олицетворением идеи Дианы о том, что монаршие особы имеют полное право без оглядки на своих родных выбирать себе возлюбленных по зову сердца, а не по жестким правилам, разработанным за века существования британской монархии. Словом, жениться по любви, по представлениям матери Уильяма, британские принцы очень даже могут. Более того, они не должны бояться того, что женитьба на девушке незнатного происхождения может помешать их восшествию на престол.

Как ни странно, такое революционное отношение к браку в королевской семье прижилось, и Уильям без видимых препятствий со стороны родственников смог посвятить себя Кейт.

И все же даже несмотря на то, что отец и бабушка Уильяма не были против его связи с Миддлтон, трудности на пути развития их романа все равно возникли. Как и у всех нормальных юных влюбленных, в определенный момент, а именно в 2007 году, у принца и его подруги произошел разлад, приведший к разрыву отношений.

Как теперь все знают, это событие носило временный характер, однако тогда все не на шутку разволновались за будущее принца. Сначала писали, будто бы Уильям решил не ввязываться в слишком уж серьезные отношения, поскольку не хотел лишать себя права выбора (а выбор у него, надо сказать, был большой - принц неоднократно появлялся на вечеринках с разными девушками). Потом выяснилось, что причиной расставания могла стать вынужденная разлука пары - закончивший военный колледж Уильям отправился в Дорсет, тогда как Кейт жила в Лондоне. В общем, Уильям и Кейт разбежались, оставив британцев без долгожданной помолвки.

Впрочем, уже через несколько месяцев после расставания принца и его бывшую подругу стали замечать вместе на разных мероприятиях и приемах, а затем они и вовсе снова сошлись, чем очень порадовали английских романтиков. Как только Уильям и Кейт возобновили отношения, разговоры о свадьбе стали интенсивнее, а пресса вновь начала предсказывать даты предстоящего торжества - ни у кого не оставалось сомнений, что они в итоге поженятся.

Но объявления о помолвке все не было и не было. Однако ощущение того, что это обязательно произойдет, не покидало жителей Великобритании, и, уловив этот предсвадебный дух, букмекерские конторы начали принимать ставки на дату свадьбы Уильяма и Кейт: сначала довольно осторожные - только на год торжества, а затем уже и более смелые - на месяц и число церемонии.

Следующий ход, разумеется, был за Уильямом. И 16 ноября он его сделал. Днем во вторник Букингемский дворец наконец сделал официальное объявление о том, что принц обручился со своей возлюбленной, Кейт Миддлтон. Кажется, даже двор наконец вздохнул с облегчением. Королева, и та заявила, что принц уж очень долго тянул с предложением. Отец Уильяма поддержал Елизавету II, отметив, что принц и его подруга достаточно тренировались и вполне готовы к семейной жизни.

Хочу жениться (фото)

Вечером вторника сами будущие молодожены дали свое первое интервью как жених и невеста и рассказали, что помолвка состоялась на горе Кения еще в октябре. Принц признался, что не стал просить руки Кейт у ее отца. "Я решил, что он может не согласиться, и тогда подумал, что лучше сначала сделаю ей предложение, чтобы ее отцу потом было труднее дать отказ", - пояснил Уильям.

Официальное объявление о помолвке пришлось отложить на середину ноября, так как у Кейт умер дедушка, и ей было не до свадебных колоколов. В итоге о помолвке стало известно через несколько дней после траурной церемонии.

Во вторник, когда Уильям и Кейт показались журналистам, общественности было представлено и обручальное кольцо. Оказалось, что для свой любимой принц выбрал украшение, принадлежавшее его матери - именно это кольцо с голубым сапфиром и 14 бриллиантами когда-то стало обручальным для принцессы Дианы.

"Это кольцо связывает меня с матерью, оно очень много для меня значит. И Кейт тоже очень много значит для меня", - рассказал Уильям.

Утром 17 ноября в стране не было ни одной газеты, которая бы обошла тему предстоящей женитьбы второго наследника британского престола. Все издания в красках описывали, какими счастливыми выглядят принц и его будущая жена и как радостно отреагировала на их решение сама королева, Чарльз и другие члены королевской семьи.

Ожидается, что свадьба состоится в Лондоне весной или летом 2011 года. Пока не ясно, где именно пройдет церемония - в качестве вариантов называются Вестминстерское аббатство и Собор святого Павла. Предложения о датах свадьбы более разнообразны: называются 9 апреля (годовщина свадьбы Чарльза и Камиллы Паркер Боулз), 18 и 25 июня (эти даты расположились рядом с 29-м днем рождения принца), 29 июня (30-летие со дня свадьбы Чарльза и Дианы) и несколько других дат. Кроме того, спорят и о дизайнере свадебного платья для невесты, который пока еще не выбран.

Но что бы там в итоге ни решили, главное, что теперь Великобритания может наконец во всеуслышание заявить: принц Уильям все-таки женится. И между прочим, по любви.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!