Пэйлин уверена в своей победе над Обамой в 2012 году

Фотография - Пэйлин уверена в своей победе над Обамой в 2012 году

Экс-губернатор Аляски Сара Пэйлин не исключила, что будет баллотироваться в президенты США в 2012 году и заявила, что сможет одержать победу над Бараком Обамой.

342 0

Экс-губернатор Аляски Сара Пэйлин не исключила, что будет баллотироваться в президенты США в 2012 году и заявила, что сможет одержать победу над Бараком Обамой.

С Пэйлин мир смог ближе познакомиться во время последней предвыборной гонки в 2008 году, в которой она участвовала как кандидат в вице-президенты при кандидате от республиканцев Джоне Маккейне. Тогда пара Пэйлин-Маккейн проиграла тандему демократов Обама-Байден.

«Я наблюдаю за страной и вижу, что делается сейчас и ... пытаюсь проанализировать, будет ли это (участие в следующих президентских выборах) хорошо для страны, для моей семьи», - сказала Пэйлин в интервью ABC.

Телекомпания продемонстрировала выдержки из интервью, которое полностью выйдет в эфир 9 декабря.

На вопрос журналиста: «Если вы будете баллотироваться, сможете вы победить Обаму?» Пэйлин ответила утвердительно: «Я так думаю».

Вместе с тем, Пэйлин пока не заявляла, что обязательно будет участвовать в предстоящих выборах, однако уже второй раз публично говорит, что «серьезно размышляет над этим». Барак Обама же, напротив, уже начал готовиться к предстоящей кампании, которую, как предполагается, возглавит его соратник и руководитель кампании-2008 Давид Аксельрод.

Пэйлин пожаловалась ABC на пристальное внимание со стороны СМИ к ней самой и ее семье. Это, по словам экс-губернатора, удручает ее больше всего.

Как политик Пэйлин периодически удивляет общественность своими неоднозначными комментариями и высказываниями. В одном из интервью во время кампании 2008 года, несмотря на то, что менеджеры из штаба Маккейна долго и тщательно готовили ее к разговору, Пэйлин продемонстрировала незнание политических реалий и излишнюю горячность в вопросах внешней политики. Когда ее спросили, что она думает о «доктрине Буша», оказалось, что губернатор не в курсе, что это такое.

Поводом для множества острот в теле- и радиоэфире стало и опрометчивое высказывание Пэйлин о том, что из окна своего дома на Аляске она видит Россию.

Под занавес избирательной кампании Пэйлин стала жертвой телефонного розыгрыша. Один из популярных канадских радио диджеев дозвонился губернатору Аляски, представившись президентом Франции Николя Саркози. Шутка удалась: в ходе шестиминутного разговора Пэйлин обсудила с «президентом Франции» некоторые политические вопросы, жену французского президента, предложение о совместной охоте, а также порнографическую ленту, снятую основателем журнала Hustler Ларри Флинтом, в котором снялась женщина, похожая на Сару Пэйлин.

Несмотря на это, Пэйлин чрезвычайно популярна у консервативно настроенной американской аудитории. Ее страничка в Facebook имеет более миллиона подписчиков.

Пэйлин покинула пост губернатора Аляски в июле 2009 года, за 17 месяцев до истечения первого срока ее полномочий. Эта отставка была неожиданной, и эксперты еще тогда склонялись к мнению, что таким образом Пэйлин начинает предвыборную кампанию 2012 года.

После ухода с поста губернатора Пэйлин занимается творчеством и преподаванием: она написала и издала книгу мемуаров, за которую получила не менее 1,25 млн долларов, работает на Fox News, а также преподает в университете штата Айдахо, передает РИА «Новости».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!