Польша ценит и признает усилия Казахстана в установлении мира и стабильности в современном мире

Фотография - Польша ценит и признает усилия Казахстана в установлении мира и стабильности в современном мире

Президент Польши Бронислав Коморовский примет участие в саммите ОБСЕ в Астане, сообщил агентству Trend временный поверенный в делах Польши в Казахстане Мечислав Лапановский. 

320 0

Президент Польши Бронислав Коморовский примет участие в саммите ОБСЕ в Астане, сообщил агентству Trend временный поверенный в делах Польши в Казахстане Мечислав Лапановский.

«Польша ценит и признает усилия Казахстана в установлении мира и стабильности в современном мире. Это важно, когда молодая страна, помимо решения своих внутренних проблем, участвует на международной арене как проверенный и надежный партнер. Польша будет поддерживать все усилия властей Казахстана в этой области, а предстоящий визит президента Польши Бронислава Коморовского в Казахстан для участия в предстоящем в декабре этого года Саммите ОБСЕ будет служить этой идее», - сказал Лапановский в своем выступлении по случаю Дня независимости Польши 11 ноября, который отметили и в Астане.

Польский дипломат напомнил, что для поляков, разбросанных по всему миру, День независимости - особый день. Как известно, в 1918 году, после 123-х лет неволи, Польша обрела независимость.

«Мы глубоко благодарны казахстанцам за поддержку и человечность, проявленную во время вынужденной эмиграции моих соотечественников. Современный, прекрасно развивающийся Казахстан является второй родиной для потомков многих из них», - сказал Лапановский.

По его информации, благодаря многочисленным стипендиальным программам, казахстанская молодежь обучается и с успехом заканчивает самые престижные польские университеты.

«Успешно развивается экономическое сотрудничество. Объем товарооборота составил 1,2 миллиарда долларов за 2009 год», - сказал он. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!