Россия и Израиль подписали новые соглашения

Фотография - Россия и Израиль подписали новые соглашения

Вице-премьер, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман и первый вице-премьер России Виктор Зубков провели в Иерусалиме заседание смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, по завершении которого подписали соглашение о реализации совместных проектов в области туризма.  

251 0

Вице-премьер, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман и первый вице-премьер России Виктор Зубков провели в Иерусалиме заседание смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, по завершении которого подписали соглашение о реализации совместных проектов в области туризма.


Это уже восьмое заседание комиссии, главная задача которой заключается в интенсификации торговых отношений и укреплении экономического сотрудничества между двумя странами. В ее работе приняли участие около 30 высокопоставленных представителей российской стороны, включая заместителей министров. Израиль представляли генеральные директоры министерства сельского хозяйства, энергетики, делегаты управления аэропортов, управления космических исследований и др.


Открывая заседание, Авигдор Либерман сказал, что комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству способствовала значительному улучшению и расширению отношений между двумя государствами. Он отметил, что в последние два года значительно вырос поток туристов из России, количество авиарейсов, а товарооборот между странами с начала текущего года составил 1 миллиард 150 миллионов долларов.


Министр подчеркнул важность углубления дальнейшего взаимодействия в области космических исследований и технологической сфере. Он также выразил удовлетворение в связи с предстоящим визитом в Израиль президента России Дмитрия Медведева, намеченным на 17 января 2011 года.


Во время заседания Виктор Зубков заметил, что торгово-экономические отношения между Россией и Израилем находятся на высоком уровне, и Израиль является важным партнером России на Ближнем Востоке. Он указал, что у двух стран есть общие интересы, и сегодняшнее заседание представляет собой еще один шаг вперед в деле укрепления двусторонних отношений.


Смешанная комиссия занимается решением многих вопросов, касающихся торговли, инвестиций, научных исследований, промышленных разработок, предпринимательства, энергетики, сельского хозяйства, транспорта, космических исследований, здравоохранения, пенсионного обеспечения, туризма, телекоммуникаций, экологии, финансов, кинопроизводства и мн.др.


В ходе сегодняшнего заседания члены комиссии обсудили влияние последствий мирового финансового кризиса на экономику двух государств. Среди прочего рассматривались пути диверсификации характера экономических отношений, в настоящее время базирующихся на поставке энергоносителей и сырья из России в Израиль и технологий, а также сельскохозяйственной продукции из Израиля. Приоритетным направлением называлось поощрение взаимных инвестиций, предпринимательства, а также сотрудничество в сфере высоких технологий и в области разработки альтернативных источников энергии.


Еще одним ключевым моментом, который подвергся обсуждению, стала тема авиасообщения между странами. Стороны согласовали ряд мер по его улучшению. С отменой виз два года назад значительно увеличился взаимный туристический поток, и в настоящее время функционируют около 70 рейсов в неделю между Израилем и различными городами России.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!