"Джихадисты готовы нанести удар". Красный уровень тревоги в Германии

Фотография - "Джихадисты готовы нанести удар". Красный уровень тревоги в Германии

По данным немецких спецслужб, в конце текущего месяца джихадисты могут совершить теракт по типу нападения на отели в Мумбаи, пишет Алессандро Альвиани в статье, напечатанной в газете La Stampa.

258 0

По данным немецких спецслужб, в конце текущего месяца джихадисты могут совершить теракт по типу нападения на отели в Мумбаи, пишет Алессандро Альвиани в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сообщил о готовящихся в стране терактах. За этими заявлениями последовали конкретные меры: со вчерашнего вечера на основных вокзалах и в аэропортах усилился контроль, полицейские, численность которых значительно увеличилась, надели бронежилеты и вооружились автоматами, сообщает журналист.

"На основании сведений, полученных нами от иностранных партнеров, в конце ноября может быть предпринята попытка совершения теракта", - объяснил де Мезьер. Эти сведения совпадают с информацией, собранной Bka (немецкая ФБР). Судя по всему, внимание будет сосредоточено на выявлении группы боевиков, в составе, максимум, шести человек, которая уже находится в пути, чтобы совершить теракты в Германии и Великобритании. Группа должна прибыть в Германию 22 ноября, и сразу же после этого может быть совершена акция - по примеру той, которая была организована два года назад в Мумбаи: координированные атаки с применением автоматического оружия и бомб. Акция, вероятнее всего, спланирована Илиясом Кашмири, который является одной из ведущих фигур в руководстве "Аль-Каиды", а объектом может стать некое важное здание в Берлине. В состав группы входят два индуса, два пакистанца, немец-сириец и немец-марокканец. Таким образом, материализуется одна из самых больших тревог федеральных сил безопасности: угроза со стороны "немецких талибов". С начала 90-х около 220 человек, родившихся или выросших в Германии, побывали в тренировочных лагерях террористов на границе между Пакистаном и Афганистаном. Около ста из них уже вернулись в Германию, пишет издание. Ситуация осложняется тем, что предполагаемые террористы имеют шенгенские визы.

"К числу возможных объектов нападения относятся традиционные рождественские базары", - пишет автор статьи.


Теги:

Германия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!