Рейноса: там, где правят картели (фото)

Фотография - Рейноса: там, где правят картели (фото)

Из всех мексиканских городов Рейноса – самый опасный из-за присутствия в нем хорошо организованных наркокартелей и в то же время самый интересный с точки зрения фотографии. Этот городок находится на берегу приграничной реки Рио Гранде, неподалеку от юго-востока Техаса.

268 0

Из всех мексиканских городов Рейноса – самый опасный из-за присутствия в нем хорошо организованных наркокартелей и в то же время самый интересный с точки зрения фотографии. Этот городок находится на берегу приграничной реки Рио Гранде, неподалеку от юго-востока Техаса.  Он давно уже превратился в крупнейший источник поставок наркотиков в США, и мексиканские наркобароны делают все, чтобы не сдать свои позиции в этой борьбе за контрабандные пути в США.

В разгар мексиканских нарковойн в Рейносе установилось настоящее военное положение. Каждый местный житель на улицах города может оказаться одним из членов картели: таксист, торговец тако или просто обычный прохожий. Здесь даже полицейские могут избить журналиста и отобрать фототехнику, а потом окажется, что они тоже состоят в картели. Солдаты с ружьями на крыше заправочной станции в этом городе – обычное дело. Все боятся камер и стараются спрятать лица. Рейноса – город, где все построено на торговле наркотиками, скрытности и риске.

1. Один из последних дорожных знаков, которые видят люди на американской стороне пограничной дороги, ведущей к Рейносе. Он предупреждает о том, что ввоз оружия в Мексику запрещен. Ирония судьбы в том, что городом управляют хорошо вооруженные наркокартели.

Рейноса - там, где правят картели

2. Следы перестрелки между федеральной полицией Мексики и членами картеля «Галф». Во время той перестрелки шесть членов картели были убиты. Это была всего лишь одна из десятков перестрелок в 2010 году, заставившая людей жить в страхе, пока картели «Галф» и «Зета» боролись за контрабандные пути в США.

3. Молодые люди сидят у надгробия 22-летнего юноши, погибшего в результате разборок между картелями.

Рейноса - там, где правят картели

4. Прохожие на центральной площади города под пристальным взглядом полиции в кабинке, оборудованной камерами. Жители живут в постоянном страхе, особенно опасаясь выходить на улицы ночью по одиночке.

5. Полиция патрулирует одну из улиц в старой части города, где коррумпированные полицейские, торговцы, таксисты и работники внимательно следят за туристами и докладывают о любых подозрительных вещах членам картелей.

Рейноса - там, где правят картели

6. Торговец держит газету с заголовком на первой странице «Убит бизнесмен». После убийств, похищений и избиений журналисты научились "фильтровать" материал в своих статьях о ежедневном насилии. О перестрелках и взрывах если и сообщают, то очень редко.

7. 30-летний Хуан Карлон Рангель работает «драконом», или уличным артистом, "изрыгающим огонь". Рядом припарковано такси без номерных знаков. Это одно из сотен такси, работающих на картели, которых нанимают, чтобы следить за посетителями и движениями военных и чиновников.

Рейноса - там, где правят картели

8. Журналист случайно едет за такси без номерных знаков, который может быть одним из сотен шпионов картели. Здесь, в северном штате Тамаулипас, журналисты боятся за свои жизни и вынуждены постоянно контролировать ситуацию.

9. Мексиканские полицейские развернули контрольный пункт на шоссе вдоль реки Рио Гранде. Одна из жительниц Рейносы сказала, что их с мужем дважды останавливали члены наркокартели, переодетые в форму полицейских. «Ехать по этому шоссе – все равно что играть со смертью», - сказала она.

Рейноса - там, где правят картели

10. Вооруженный мексиканский солдат следит за главным перекрестком, который ведет прямиком к границе с Рейносой. Наркодельцам нужна свободная дорога, чтобы провозить наркотики по реке Рио Гранде в Техас.

11. Мужчина забрасывает рыболовную сеть в реку Рио Гранде на границе с Техасом Диаз Ордаз. Паром через границу Мексика – США закрыт на ремонт. Это один из самых удобных маршрутов контрабандистов, за который сражаются картели «Галф» и «Зета».

Рейноса - там, где правят картели

12. Чистильщик обуви работает на почти пустой центральной площади. Жители теперь внимательно следят за тем, что говорить друг другу, не зная, кто может за ними следить. Даже мэр не живет здесь больше, он перевез свою семью в Техас.

13. Гитарист Арменгол Мартинез играет на пустой улице в пустой туристической зоне. Многие клубы, рестораны, магазины сувениров, бордели и салоны красоты и массажа давно закрылись здесь. Техасские туристы, когда-то топтавшие эти мощеные улочки, теперь держатся подальше от этого места, где в любую минуту могут начаться перестрелки. Мартинез сказал, что даже жители Рейносы иногда ночуют на стороне США.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!