Настоящий Мадагаскар (фото)

Фотография - Настоящий Мадагаскар (фото)

Фотограф Эд Каши получил возможность поработать с Азафади – небольшой некоммерческой организацией, помогающей бедным людям на юго-востоке Мадагаскара выбраться из бедности, в то же время сохранив свои земли.

336 0

Фотограф Эд Каши получил возможность поработать с Азафади – небольшой некоммерческой организацией, помогающей бедным людям на юго-востоке Мадагаскара выбраться из бедности, в то же время сохранив свои земли.

1. Посадив рис, крестьянин осматривает свои заливные поля. Если за рисом не ухаживать правильно, он будет производить большое количество метана. А метан вносит значительный вклад в глобальное потепление на планете. (Ed Kashi)

Мадагаскар

2. Крестьяне готовят поле к засеву с помощью зебу, которых прогоняют по полю, чтобы размягчить почву. Так рисовые ростки прочнее укрепятся в почве. Эта древняя мадагаскарская традиция называется магноси. (Ed Kashi)

3. Местные жители сажают рис в заливном поле. Рис считается священной культурой и является неотъемлемой частью ежедневного рациона. Для мадагаскарцев рис – это жизнь. (Ed Kashi)

Мадагаскар

4. Эти девочки 11-13 лет используют маску из корешков растения тсиамбара, чтобы подчеркнуть красоту своей кожи. Обычно они оставляют ее на 5 дней и повторяют процедуру несколько раз. (Ed Kashi)

5. Засуха на юго-востоке Мадагаскара привела к нехватке еды и опустыниванию этих некогда плодородных земель. Высохшие водоемы и водяные скважины только усугубляют проблему. Организация «Азафади» создает новые источники воды для этого региона. (Ed Kashi)

Мадагаскар

6. В чаще леса группа частных производителей древесного угля ссыпает в кучу землю для последующего сжигания дров. Эта процедура серьезно вредит лесу и является частью проблемы вырубки леса. (Ed Kashi)

7. Частники несут мешки с древесным углем, произведенным из недавно срубленных деревьев. Подобная вырубка леса хоть и позволяет заработать этим людям на жизнь, но в то же время представляет большую угрозу для леса, и негативно сказывается на жизни коренных жителей Мадагаскара. (Ed Kashi)

Мадагаскар

8. Эти надгробия называются тсангамбато. Родственники недавно погибшей женщины в торжественной процессии пронесли большой кусок гранита из своего поселка к месту захоронения предков, где они и установили каменное надгробие. (Ed Kashi)

9. В рыбацкой деревушке Сайнт-Люсе рыбаки возвращаются с утренним уловом лобстеров и рыбы. Лобстеры экспортируются на европейский рынок. Улов лобстеров и рыбы продолжает сокращаться, и рыбаки вынуждены выходить все дальше в море, чем обычно. Это делает их работу еще опаснее и отражается на привычной жизни. (Ed Kashi)

Мадагаскар

10. Одно из многих мест, где местные жители бедных районов Форт Дофин могут набрать питьевую воду. (Ed Kashi)

11. Тави – сжигание леса для освобождения территорий для засева – незаконно, но местные крестьяне продолжают это делать, несмотря на сокращение лесной зоны. Фото сделано в Аналавинаки. (Ed Kashi)

Мадагаскар

12. Мужчины работают на кирпичном заводе в Аносибе. Это очень неэффективное использование древесины, которая является главным источником топлива для производства кирпичей. (Ed Kashi)



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!