Лица малярии (фото)

Фотография - Лица малярии (фото)

В этой подборке представлены снимки людей из разных стран, так или иначе связанных с малярией, которые  фотограф Адам Нэдель сделал специально для выставки, организованной международной некоммерческой организацией Консорциум по борьбе с малярией (Malaria Consortium).

432 0

В этой подборке представлены снимки людей из разных стран, так или иначе связанных с малярией, которые  фотограф Адам Нэдель сделал специально для выставки, организованной международной некоммерческой организацией Консорциум по борьбе с малярией (Malaria Consortium).

Это острое инфекционное заболевание, уносящее каждый год множество человеческих жизней, распространено в Африке южнее Сахары и в тропических районах нашей планеты. Болезнь вызывается несколькими видами простейших, переносчиками которых являются малярийные комары. Но ее распространенность связана прежде всего с бедностью. Разные люди из разных стран и социальных слоев рассказывают о том, как в их жизнь вошла малярия.

1. Из-за ужасающей бедности многие семьи обязаны выбирать, кому дать спасительное противомалярийное лекарство, кто получит противомоскитную сетку. «Я лежу в чужой постели, это не моя противомоскитная сетка. У меня её нет, она есть только у брата.» (Adam Nadel/Malaria Consortium)

Фотограф Адам Нэдель сделал фотографии людей

2. Голова самки москитного комара. Природа позаботилась о том, чтобы насекомое легко находило кровь, благодаря важным органам чувств, которые сконцентрированы на усиках, глазах и щупальцах москита. Природа сделала это насекомое одним главных из тихих убийц человека. (Adam Nadel/Malaria Consortium)

3. «Когда умерла моя дочь, казалось, что мир рухнул. Это было ужасное время для всей нашей семьи. Ей было всего 3 года. После произошедшего мы еще больше боимся малярии». (Adam Nadel/Malaria Consortium)

Фотограф Адам Нэдель сделал фотографии людей

4. Аспиратор – приспособление, которое используют для того, чтобы ловить москитов, отсасывая их с кожи. "Мы учимся ловить москитов. Для этого нужно обнажить участок кожи. Когда москит садится на тело, необходимо направить аспиратор и втянуть в него москита." (Adam Nadel/Malaria Consortium)

5. "Борьба с малярией позволила снизить уровень заболеваемости среди школьников. Теперь местные больницы располагают соответствующими лекарствами, при необходимости заболевшие могут получить медицинскую помощь. Конечно дети до сих пор заболевают и могут пропустить занятия приблизительно раз в четверть, а это значит - 3-4 раз в год… А всего десять лет назад дети болели до 10 раз за год." (Adam Nadel/Malaria Consortium)

Фотограф Адам Нэдель сделал фотографии людей

6. Одной из главных проблем лечения малярии - является способность паразита, вызывающего заболевание, вырабатывать сопротивляемость к лекарству. "Артемизинин быстро утрачивает свою эффективность. Нельзя недооценивать риск, который влечет за собой потеря эффективности препарата. Цифры на доске позади меня – данные по конкретным пациентам, которые заболели штаммами малярии, резистентным к противомалярийным препаратам." (Adam Nadel/Malaria Consortium)

7. Приблизительно 10 тысяч беременных и 200 тысяч новорожденных умирают от малярии каждый год. «Это моя вторая беременность. Мой первый ребенок умер от малярии, поэтому я очень сильно переживаю о том, чтобы это снова не произошло со мной и ребёнком.» (Adam Nadel/Malaria Consortium)

Фотограф Адам Нэдель сделал фотографии людей

8. «Я - рассказываю людям про болезнь и диагностирую малярию. При случаях сложной малярии приходится обращаться в больницу. Мы - первая линия обороны против болезни в деревнях, и благодаря нашей работе случаев заболевания становится все меньше. Мы рассказываем людям, что ночью нужно пользоваться противомоскитной сеткой, а после захода солнца - носить одежду с длинным рукавом. Моя работа не так уж и сложна, но чтобы выполнять ее как следует - требуется не мало времени». (Adam Nadel/Malaria Consortium)

9. "Мы знали, что мой брат заболел малярией. Но тогда беспрерывно шел дождь, невозможно было проехать ни на такси, ни на мотоцикле - все дороги размыло Мы два дня по очереди несли его на руках. Но к тому моменту, когда мы выбрались на главную дорогу, он умер. Он был очень хорошим человеком, очень веселым» (Adam Nadel/Malaria Consortium)

Фотограф Адам Нэдель сделал фотографии людей

10. Сара Мбавомйе, местный медико-санитарный работник. «У нас нет лекарств с 2007 года. Вот уже больше двух лет нам всё обещают, но ничего не присылают. Я в отчаянии жду обещанных препаратов.» (Adam Nadel/Malaria Consortium)

11. Доктор Бяаругаба Батерама, главврач местной больницы. «Малярия это не только медицинская, но и социально-экономическая проблема. У людей нет денег на покупку соответствующих препаратов, доступ в медицинские учреждения, они не могут позволить себе своевременное медицинское обслуживание». (Adam Nadel/Malaria Consortium)

Фотограф Адам Нэдель сделал фотографии людей

12. Москиты убивают больше людей, чем любое другое насекомое или животное. Перенося малярию от человека к человеку, этот маленький убийца за год забирает от 800 тысяч до 2 миллионов человеческих жизней. Половина населения нашей планеты живет в условиях риска заражения малярией. (Adam Nadel/Malaria Consortium)

13. Чан Чханг, фармаколог. «Значительное число противомалярийных препаратов оказались негодными еще на стадии тестирования. Оказалось, что эти лекарства либо поддельные, либо не отвечают стандартам качества. Люди, принимающие эти лекарства, впустую расходуют свои деньги и время. Но гораздо важнее то, что все эти бракованные лекарства так или иначе влияют на иммунную систему пациентов, позволяя вызывающим малярию простейшим развивать сопротивляемость. В некоторых случаях это может привести к смерти пациента.» (Adam Nadel/Malaria Consortium)

Фотограф Адам Нэдель сделал фотографии людей

14. "Это наш первый год сельскохозяйственных работ. Сначала мы с женой расчистили участок, а затем засадили его. Я долго ездил по стране в поисках работы, но вот наконец у меня появилась возможность осесть на одном месте и возделывать тут землю. Одно плохо – тут много москитов, поэтому нашего ребенка приходится оставлять в городе с родственниками, чтобы он не заболел. (Adam Nadel/Malaria Consortium)

 

15. «Ни у кого из наших друзей нет противомоскитных сеток. Бабушка вешает нашу сетку перед тем, как мы идем спать. Дедушка не разрешает нам играть, когда мы под сеткой. Мы играем перед тем как зайти в спальню». (Adam Nadel/Malaria Consortium)

Фотограф Адам Нэдель сделал фотографии людей

16. "Наша главная цель – выводить москитов и других насекомых, которые разносят малярию. В спецодежде и противогазах очень жарко, но это не проблема. То, что мы делаем, помогает людям и они благодарны нам. К сожалению не везде местные власти могут проводить подобные работы. Надеемся, что программа по уничтожению малярийных комаров в будущем будет реализовываться повсеместно, ведь она действительно очень важна». (Adam Nadel/Malaria Consortium)

17. В регионах, где население страдает от нищеты и недоедания, случаи летального исхода при малярии особенно часты. «Мы едим батат и бобы, а иногда маниоку. Если удается досыта поесть - это очень хорошо. Ведь обычно я очень голоден. Нет вообще никакой еды. Мы едим только раз в день и то - очень мало. После этого у меня ни на что нет сил, я не могу ни копать или ни делать что-то ещё». (Adam Nadel/Malaria Consortium)

Фотограф Адам Нэдель сделал фотографии людей

18. Матери уже когда-то потерявшие своих детей из-за малярии, свирепствовавшей здесь после того как общество опустошила гражданская война. Эти женщины ждут в недавно открывшейся больнице, когда врачи осмотрят их детей. Всего несколько лет назад у каждой по крайней мере один ребенок умер от малярии. (Adam Nadel/Malaria Consortium)

19. Каждый год муссоны приносят облегчение от тропического зноя и живительную влагу, которая так нужна созревающему урожаю и домашнему скоту. Но влажность может спровоцировать ещё большее размножение москитов, которые разносят смертельное заболевание. В результате заболеваемость малярией и уровень смертности возрастёт. (Adam Nadel/Malaria Consortium)



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!