"Аль-Каеда" запланировала теракт в Рейхстаге

Фотография - "Аль-Каеда" запланировала теракт в Рейхстаге

По данным немецких правоохранительных органов, нападение на здание бундестага осуществит группа из шести боевиков. В планы террористов входит захват заложников в здании парламента и их последующее убийство.

575 0

Террористическая сеть "Аль-Каеда" и аффилированные с ней группировки готовят теракт в здании парламента Германии. Об этом пишет немецкая газета Spiegel со ссылкой на оперативные данные, полученные от одного из участников террористического заговора. О готовящихся терактах в ФРГ сообщалось и ранее, однако конкретные цели террористов приводятся впервые.

По данным немецких правоохранительных органов, нападение на здание бундестага осуществит группа из шести боевиков. В планы террористов входит захват заложников в здании парламента и их последующее убийство.

Как стало известно немецким спецслужбам, двое из участников заговора уже несколько недель находятся в Германии. Остальные присоединятся к ним в ближайшее время. Известно, что среди предполагаемых заговорщиков - гражданин Германии, турок, а также выходец из Северной Африки. Личности боевиков, уже въехавших на территорию Германии, неизвестны либо не раскрываются.

О готовящемся теракте Федеральное ведомство уголовной полиции (BKA) узнало от неназванного члена террористической группировки. Предполагаемый боевик решил покончить с террористической деятельностью и выйти из группировки, для чего связался с немецкими полицейскими и рассказал им о планах своих товарищей. По словам информатора, нападение на немецкий парламент запланировано на февраль-март.

Отметим, что в Германии с некоторых пор и до конца текущего года действует режим повышенных мер безопасности. Он был введен после того, как немецкие спецслужбы установили, что исламисты намерены в конце ноября устроить теракт на территории ФРГ. В целях предосторожности здание рейхстага в Берлине было оцеплено железными заграждениями, а на вокзалы и аэропорты отправлены дополнительные наряды полиции.

17 ноября министр внутренних дел Томас де Мезьер заявил на специально созванной пресс-конференции в Берлине, что спецслужбы располагают конкретными данными, однако не стал раскрывать деталей. В свою очередь немецкие СМИ сообщали, что в ФРГ направляется группа из четырех-шести террористов, среди них два индийца, два пакистанца, а также двое граждан Германии марокканского и сирийского происхождения. Перед ними стоит задача устроить несколько терактов против немцев; конкретные цели террористов ни журналисты, ни официальные лица до сих пор не приводили.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!