Нехватка топлива в Китае привела к остановке крематория

Фотография - Нехватка топлива в Китае привела к остановке крематория

Нехватка топлива в Китае привела к остановке работы одного из крематориев, сообщает в субботу, 20 ноября, Agence France-Presse.

188 0

Нехватка топлива в Китае привела к остановке работы одного из крематориев, сообщает в субботу, 20 ноября, Agence France-Presse.

Похоронное бюро Лунсин (Longxing) в крупном городе Чунцин приостановило кремацию в прошлое воскресенье, так как были использованы последние запасы топлива. Крематорий смог возобновить работу после того, как одна из крупнейших нефтегазовых компаний страны Sinopec под давлением СМИ увеличила снабжение города топливом.

Тем временем, дефицит горючего наблюдается по всей стране. Так, закрылось множество автозаправочных станций.

Ответственность за дефицит топлива возлагают на местные власти, которые пытаются, в соответствии с планом Пекина, сократить выбросы парниковых газов в атмосферу. Преследуя эту цель, они урезают подачу электричества на некоторые фабрики, тем самым вынуждая их использовать дизель-генераторные установки.

В среду Пекин приказал увеличить поставки топлива в города. Чтобы сократить дефицит топлива на внутреннем рынке, Sinopec согласилась приостановить экспорт нефтехимической продукции. Более того, компания планирует импортировать 200 тысяч тонн топлива. Крупнейшая нефтяная компания Китая PetroChina также сообщила о подобных планах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!