Обама идет на конфронтацию с республиканцами по договору о вооружениях

Фотография - Обама идет на конфронтацию с республиканцами по договору о вооружениях

Всего через две недели после промежуточных выборов президент США Барак Обама идет на конфронтацию с сенаторами-республиканцами по договору СНВ-3. "Национальная безопасность требует, чтобы Соединенные Штаты ратифицировали договор в этом году".

93 0

Всего через две недели после промежуточных выборов президент США Барак Обама идет на конфронтацию с сенаторами-республиканцами в решающей битве по вопросу контроля за ядерными вооружениями, которая может стать для него важной проверкой, пишет The New York Times.

Он призывает к голосованию, несмотря на длительные противоречия, которые могут позволить республиканцам заблокировать договор о контроле вооружений, рискуя отношениями с Россией и международной коалицией, выступающей против ядерной программы Ирана. "В случае успеха Обама продемонстрирует силу после неудачи на промежуточных выборах. В случае провала, напротив, как на родине, так и за границей укрепится представление о нем как об ослабленном президенте", - пишет автор статьи Питер Бейкер.

"Ставки очень высоки, - сказал Джеффри Кемп, бывший советник по национальной безопасности президента Рональда Рейгана и ученый Центра Никсона, исследовательской группы в Вашингтоне. - Я бы сказал, что это самая крупная игра, в которую он до сих пор вступал, по крайней мере в международной политике".

После нескольких месяцев переговоров Обама в четверг довел вопрос ратификации так называемого нового договора по СНВ до открытой конфронтации, заручившись поддержкой бывших республиканских деятелей и поручив вице-президенту Джозефу Байдену-младшему работать над ним "день и ночь". Союзническая группа American Values Network развернула кампанию на телевидении и по электронной почте.

"Национальная безопасность требует, чтобы Соединенные Штаты ратифицировали договор в этом году, - заявил Обама. - Для сессии "хромой утки" в Конгрессе нет высшего приоритета в национальной безопасности".


Теги:

Обама

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!