Мифы и легенды клана Кимов

Фотография - Мифы и легенды клана Кимов

Дорогой Лидер действительно сумел сплотить семью, которая с 1945 года держит в своих руках страну. Этому убеждению помогают обоснованные мифы. Деяния Ким Ир Сена и рождение Ким Чен Ира описываются как события, окруженные предсказаниями и чудесами.

113 0

Южнокорейские аналитики постоянно изучают состояние дел в руководстве северокорейского режима, пишет Марко Дель Корона в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Южнокорейские аналитики пришли к выводу о том, что Ким Чен Ун, Молодой Генерал, действительно является номером два в режиме, поскольку его имя появляется рядом с именем его отца, Ким Чен Ира. Судя по прогнозам Сеула и Токио, посвящающих свои исследования закрытой и непроницаемой стране, эти версии весьма правдоподобны. Пусть они и не окажутся истинными, но могут приблизить к пониманию ситуации в клане", - пишет издание.

"Ким Чен Иру не нравится этот шум. В Пхеньяне это качество воспринимают как проявление конфуцианской мудрости. Дорогой Лидер действительно сумел сплотить семью, красную династию, которая с 1945 года держит в своих руках страну. Этому убеждению способствуют обоснованные мифы. Ким Ир Сен, отец коммунистической Кореи, был героем войны за освобождение от японской оккупации. Именно он изгнал американцев и повел страну к развитию. Поэтому святотатством звучит версия о том, что настоящий Ким Ир Сен в действительности не был 33-летним мужчиной, который 14 октября 1945 года выступал перед 100-тысячной толпой в Пхеньяне. Ему было на 20 лет больше: Ким Ир Сен, ставший достоянием истории, был созданием Сталина, контрфигурой, выбранной специально, чтобы заменить оригинал, которому было суждено исчезнуть", - пишет автор статьи.

Деяния Ким Ир Сена и рождение Ким Чен Ира описываются как события, окруженные предсказаниями и чудесами. Ким Ир Сен был "вечным президентом". Ким Чен Ир тщательно готовился к тому, чтобы стать преемником отца: вначале он был интеллектуальным лидером, занимался искусством и театром, затем отец наделил его уникальной ролью правопреемника в деле толкования официального и единственного в стране идеологического учения чучхе. Два года назад Ким Чен Ира разбил инсульт. Назначение Ким Чен Уна стало, таким образом, не плодом долгосрочного формирования лидера, а следствием болезни отца", - пишет автор статьи.

"Наконец, тетя и дядя. Она, Ким Кён Хи - сестра Ким Чен Ира, поднялась до военных верхов, заставила себя уважать и даже, как говорят, очистила пространство от соперников. Ее муж Чан Сон Тхэк, был отозван из отставки и находился рядом с Кимом во время его болезни. Это он является генеральным менеджером семейного предприятия, если теперь он занимает должность заместителя Военной комиссии и находится рядом с племянником. Теперь тетя и дядя заботятся, по желанию Дорогого Лидера, об отпрыске. Если правда то, что Кич Чен Ун провел серию антикоррупционных чисток, то, вероятно, он сделал это под их присмотром. Один за всех и все за одного, Кимы - они такие", - пишет журналист.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!