Убийца бывшего охранника Рамзана Кадырова "засветился" в Грозном

Фотография - Убийца бывшего охранника Рамзана Кадырова "засветился" в Грозном

Леча Богатиров, предполагаемый убийца 26-летнего Умара Исраилова, попал в сюжет канала "Россия 2" из Грозного, причем "в окружении" лидера Чечни Рамзана Кадырова.

297 0

Леча Богатиров, предполагаемый убийца 26-летнего Умара Исраилова, попал в сюжет канала "Россия 2" из Грозного, причем "в окружении" лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Фигурант скандального дела об убийстве в Австрии бывшего охранника лидера Чечни Рамзана Кадырова неожиданно "засветился" в России благодаря съемочной группе государственного телеканала. Леча Богатиров, предполагаемый убийца 26-летнего Умара Исраилова, попал в сюжет канала "Россия 2" из Грозного, утверждает Der Spiegel. По некоторым данным, сюжет "Вестей" был снят 13 сентября 2010 года.

О новых подробностях вокруг убийства чеченца Умара Исраилова, проживавшего в Австрии в изгнании, рассказывается в статье на сайте немецкого еженедельника, пишет InoPressa.

Умара Исраилова убили 13 января прошлого года на одной из улиц Вены. 28 января 2009 года был выдан европейский ордер на арест российского гражданина Лечи Богатирова, 1975 года рождения, подозреваемого в преднамеренном убийстве.

Автор статьи Штефан Берг, ссылаясь на материалы уголовного дела, пишет, что Леча Богатиров "однозначно изобличен" в убийстве Исраилова, не раз обвинявшего Кадырова в пытках. Сам Кадыров до сих пор заявлял о своей непричастности к преступлению.

Однако несколько дней назад по российскому телевидению в программе "Вести" был показан сюжет из Грозного, касающийся вопроса о примирении "кровников". Там говорилось о создании комиссии по примирению во главе с Султаном Мирзаевым, муфтием Кадырова. И все бы ничего, но на третьей минуте в кадре появился Леча Б. - издание называет это "политической сенсацией с далеко идущими последствиями". Чеченцы, проживающие в Вене, утверждают, что опознали этого человека без всяких сомнений.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!