Студенческие протесты в Лондоне (фото)

Фотография - Студенческие протесты в Лондоне (фото)

Британские студенты вновь митингуют против повышения платы за обучение. Вчера днем, 24 ноября десятки тысяч молодых людей заполонили Трафальгарскую площадь в Лондоне. Протестующие планировали дойти до штаб-квартиры Партии либерал-демократов, однако попали в оцепление полиции, в котором удерживались до самой ночи.

374 0

Британские студенты вновь митингуют против повышения платы за обучение. Вчера днем, 24 ноября десятки тысяч молодых людей заполонили Трафальгарскую площадь в Лондоне. Протестующие планировали дойти до штаб-квартиры Партии либерал-демократов, однако попали в оцепление полиции, в котором удерживались до самой ночи.

Сотни студентов и школьников провели в холодную погоду провели много часов под открытым небом, блокированные полицейскими кордонами. К вечеру не выдерживающие демонстранты, закрыв лица от камер, начали бить окна в здании Казначейства, а также почти полностью сожгли автобусную остановку рядом с министерством.

Две недели назад лондонские студенты уже устраивали подобную акцию у здания правящей Консервативной партии. На фото: молодой человек громит автобусную остановку в центре Лондона вечером 24 ноября. (PAUL HACKETT / Reuters)

london protest02 Студенческие беспорядки в Лондоне продолжаются

А вчера тысячи демонстрантов пытались прорваться через полицейские кордоны, перекрывшие улицу Уайтхолл, чтобы закрыть доступ к зданию британского парламента. На фото: участники протеста на разгромленной автобусной остановке рядом с министерством. (FACUNDO ARRIZABALAGA / EPA)

Поводом для протестов послужил тот факт, что британское правительство планирует увеличить порог стоимости обучения в три раза, что составит 9 тысяч фунтов стерлингов в год. На фото: Граффитчик пишет слово "Революция" на стене правительственного здания. (Matt Dunham / Associated Press)

london protest04 Студенческие беспорядки в Лондоне продолжаются

Студенты в Бристоле ушли с занятий, чтобы присоединиться к акциям протеста против повышения стоимости обучения, которые проходят в Лондоне. (Matt Cardy / Getty Images)

Акция в среду началась еще днем, когда тысячи студентов, школьников и просто противников бюджетных сокращений собрались на Трафальгарской площади, а затем двинулись вниз по Уайтхоллу, мимо Даунинг-стрит к зданию Казначейства. На фото: Юноша танцует на полицейском автомобиле в Вестминстере. (Anthony Devlin / Associated Press)

london protest06 Студенческие беспорядки в Лондоне продолжаются

 Позже протестующие намеревались перейти маршем к расположенной неподалеку штаб-квартире Партии либерал-демократов. Однако около трех часов дня полиция начала применять так называемую тактику kettling (от kettle - "котел"): студентов и всех, кто был на месте митинга, оттеснили на узкий пятачок перед казначейством, где удерживали в течении нескольких часов. На фото: Студенты, сдерживаемые полицейским кордоном, на Вестминстер-стрит. (ANDREW WINNING / Reuters)

 Студентам раздавали воду, но на улице были закрыты все магазины, а перевозные туалеты были доступны только полицейским. Несколько человек сделали попытки прорваться в магазины и другие здания на улице. На фото: Демонстранты пытаются перевернуть полицейский автомобиль. (CARL COURT / AFP / Getty Images)

london protest08 Студенческие беспорядки в Лондоне продолжаются

 В результате столкновений пострадали двое полицейских и шестеро участников акций протеста. Как сообщается, восемь демонстрантов были арестованы. На фото: Один из задержанных полицией участников акции протеста. (Lewis Whyld / Associated Press)

 Протестующие и журналисты, оказавшиеся на долгие часы запертые в полицейском оцеплении скандировали: "Выпустите нас отсюда!" На фото: Стычка полиции со студентами. (Matthew Lloyd / Getty Images)

london protest10 Студенческие беспорядки в Лондоне продолжаются

 Около двух ночи новостные агентства сообщили, что на улице Уайтхолл, где расположены министерские здания и где проходил митинг, до сих пор оставались сотни студентов. На фото: Студенты кольцом окружили полицейскую машину. (LUKE MACGREGOR / Reuters)

 Помимо лондонских беспорядков также произошел захват демонстрантами зданий многих британских учебных заведений, включая оксфордскую библиотеку Бодлейна, университеты Плимута, Варвика, Бирмингема, Бристоля, а также здание Университетского колледжа Лондона и Эссекского университета.

0121 Студенческие протесты в Лондоне

 Сотрудники полиции сдерживают демонстрантов, которые пытаются проникнуть в штаб-квартиры Консервативной партии Великобритании. Десятки тысяч британских студентов прошли вчера по центральным улицам Лондона, протестуя против планов тройного (!) увеличения платы за учебу в университетах.

Демонстранты забираются в помещение штаб-квартиры Консервативной партии через разбитые окна.

0321 Студенческие протесты в Лондоне

По словам организаторов, в акции протеста приняли участие 50 тысяч студентов и преподавателей. На фото: Демонстранты во время столкновений с полицией у штаб-квартиры консерваторов – правящей партии Британии.

 Годовую плату за обучение в вузах Великобритании планируют с 2012 года поднять до 9 тысяч фунтов стерлингов (14 тысяч долларов). Это делается в рамках кампании по резкому сокращению расходов на образование.

0520 Студенческие протесты в Лондоне

 Группа из сотен людей прорвалась в высотное здание Millbank Tower, где находится штаб-квартира Консервативной партии. На фото: Демонстранты разбивают окна в фойе здания.

Демонстранты жгут плакаты перед зданием Millbank Tower.

0719 Студенческие протесты в Лондоне

Накануне "как политики, так и протестующие признали, что демонстрация - несомненно, самый крупный и серьезный ответ на жесткие экономические меры правительства - стала "только началом" общественного гнева по поводу сокращения финансирования.

Полицию подвергли критике за то, что она не сумела предвидеть масштабов беспорядков.

Эксперты считают, что британские студенты продолжат акции протеста ротив повышения минимальной платы за получение высшего образования, которые могут вылиться в жесткое противостояние с правительством.

1052 Студенческие протесты в Лондоне

Вчерашние демонстрации в Лондоне закончились погромами и задержаниями. В ходе беспорядков пострадали 7 участников демонстраций и 7 сотрудников полиции. По горячим следам были арестованы 35 наиболее активных дебоширов.

 Полицейские стоят у здания штаб-квартиры Консервативной партии во время студенческих протестов в Лондоне. (REUTERS/Paul Hackett)



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!