Полиция отбила у наркомафии район в Рио-де-Жанейро (фото)

Фотография - Полиция отбила у наркомафии район в Рио-де-Жанейро (фото)

Бразильские полицейские при поддержке военных завершили крупномасштабную спецоперацию в одном из криминальных районов Рио-де-Жанейро. Как сообщает издание Estadao, силовики установили контроль над фавелой Вила-Крузейру, где укрывалось множество преступников.

293 0

Бразильские полицейские при поддержке военных завершили крупномасштабную спецоперацию в одном из криминальных районов Рио-де-Жанейро. Как сообщает издание Estadao, силовики установили контроль над фавелой Вила-Крузейру, где укрывалось множество преступников.

В Вила-Крузейру, входящей в состав района Пенья, обосновались около сотни бандитов, которых ранее вытеснили из других частей города. Преступники установили баррикады на улицах из подожженных автомобилей, а по прибытии сил правопорядка открыли по ним огонь из укрытий.

После продолжительных перестрелок полиции и военным удалось выбить гангстеров из самой фавелы и всего района. По сообщениям очевидцев, бандиты, спасаясь от полиции, укрылись в другом районе трущоб, где также намерены оказать сопротивление властям.

В операции приняли участие 430 сотрудников полиции и военных при участии бронемашин и танков, предоставленных военно-морскими силами Бразилии. О жертвах или пострадавших в результате спецоперации пока не сообщается. В свою очередь полицейские подчеркивают, что продолжат борьбу с бандитами до тех пор, пока не возьмут под контроль все криминальные районы города.

Между тем Agence France-Presse со ссылкой на полицию сообщает, что всего в ходе перестрелок между полицией и гангстерами в разных районах города погибли 30 человек. Есть ли среди них полицейские, военные или законопослушные горожане, не уточняется.

Столкновения полиции и бандитов продолжаются в неблагополучных районах Рио-де-Жанейро с воскресенья. Столкновения начались после того, как полиция попыталась зачистить городские трущобы, в которых десятилетиями властвует наркомафия. Бандиты оказали сопротивление полицейским, а также принялись нападать на других горожан и устраивать беспорядки на улицах.

 

Кошка с разноцветными глазами проходит мимо полицейских во время проведения спецоперации по зачистке трущоб Жакарезинью. В операции, которая проводится в 20 бедных кварталах Рио-де-Жанейро (так называемых фавелах), задействованы 17,5 тысячи полицейских.

0256 Операция по зачистке трущоб Рио от наркоторговцев

 Офицеру полиции, который получил пулевое ранение во время спецоперации наркоторговцев, оказывают первую помощь в машине скорой помощи в фавеле Вила Крузейро.

Бронированный полицейский автомобиль патрулирует улицы фавела Жакарезинью.

0457 Операция по зачистке трущоб Рио от наркоторговцев

Дети с любопытством смотрят на полицейский патруль в трущобе Жакарезинью.

 Вооруженный полицейский патрулирует улицу в трущобе Жакарезинью, возле граффити с надписью: «Все в руках Божьих».

0656 Операция по зачистке трущоб Рио от наркоторговцев

Девочки смотрят на сожженный автомобиль в трущобном районе Кавальканти. В ответ на полицейскую операцию банды наркоторговцев вымещают злобу на автомобилях и других объектах городской инфраструктуры.

Местные жители у автобуса, который сожгла банда наркоторговцев в фавеле Санта-Крус. За последние несколько дней бандиты сожгли по меньшей мере 29 транспортных средств, в том числе несколько рейсовых автобусов, а также обстреляли полицейские участки

0854 Операция по зачистке трущоб Рио от наркоторговцев

 Команда саперов обследует подозрительную коробку, которую нашли на главной площади Осорио в Ипанеме. "Зачистки" городских кварталов и ответные действия бандитов уже привели к тому, что в городе возникла паника.

 Родственники выводят раненого жителя фавелы Вила Крузейро после выписки из больницы. Он получил пулевое ранение во время перестрелки между наркоторговцами и полицейскими у входа в барачный посёлок.

10107 Операция по зачистке трущоб Рио от наркоторговцев

 Арест подозреваемого торговца наркотиками. Решительные и беспрецедентные по масштабам действия правоохранительных органов вызваны необходимостью обеспечить безопасность туристам и подготовиться сразу к двум крупнейшим спортивным праздникам в мире, которые пройдут в Бразилии в ближайшие годы.

Полицейские несут подозреваемого в наркоторговле после перестрелки в ходе операции по задержанию банды наркоторговцев в трущобах Мандела 2. В среду в перестрелке с полицией были убиты 13 предполагаемых членов наркомафии. При этом ранения получили и двое блюстителей закона

12100 Операция по зачистке трущоб Рио от наркоторговцев

Рабочие устраняют последствия нападения на полицейский участок. Последние два года в трущобных кварталах Рио было сравнительно тихо: с 2008 года там введено патрулирование так называемой "примирительной полиции". Однако недавно две группировки наркомафии заключили союз и начали передел сфер влияния, что привело к росту насилия.

Полицейский проверяет подозреваемых в ходе операции по зачистке трущобных районов Рио.

1478 Операция по зачистке трущоб Рио от наркоторговцев

Полицейский патрулирует фавел Жакарезинью. Всего в Рио-де-Жанейро насчитывается около тысячи трущобных кварталов, в которых обитает каждый третий горожанин этого шестимиллионного портового города.

Полицейский во время операции в трущобе Жакарезинью.

1665 Операция по зачистке трущоб Рио от наркоторговцев

Полиция занимают безопасную позицию в ходе операции задержания банды наркоторговцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!