Умерла героиня "оранжевой революции" баба Параска

Фотография - Умерла героиня "оранжевой революции" баба Параска

На Украине умерла Прасковья Васильевна Королюк, также известная как баба Параска, которую называли символом "оранжевой революции". Об этом сообщает Европейская партия Украины со ссылкой на ее родных. Дата смерти и причина не уточняются.

296 0

На Украине умерла Прасковья Васильевна Королюк, также известная как баба Параска, которую называли символом "оранжевой революции". Об этом сообщает Европейская партия Украины со ссылкой на ее родных, передает в субботу УНИАН. Дата смерти и причина не уточняются.

Бывшая доярка из Тернопольской области, 1939 года рождения, имеющая семь классов образования, стала самым ярким представителем украинского народа, пришедшего на Майдан, говорится в сообщении Европейской партии Украины.

Накануне президентских выборов 2004 года Прасковья Королюк много ездила по селам Центральной и Западной Украины, агитируя избирателей за Виктора Ющенко. Позднее она неоднократно поддерживала "оранжевых". В 2005 году президент наградил ее орденом Княгини Ольги третьей степени и почетным знаком "Гвардия революции" за активное участие в "оранжевой революции". После выборов 2010 года, на которых победил Виктор Янукович, баба Параска стала принимать активное участие в акциях новой оппозиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!