Шоколадная война ЕС и Италии

Фотография - Шоколадная война ЕС и Италии

Европейский суд запретил Италии писать "чистый шоколад" на изделии из чистого шоколада, то есть приготовленном в соответствии с традициями, без использования дешевых растительных жиров. Этот спор длится уже 10 лет.

404 0

Европейский суд запретил итальянским производителям шоколада писать на этикетке "чистый шоколад", информирует Антонио Чианчулло читателей газеты La Repubblica.

"Европейский суд запретил Италии писать "чистый шоколад" на изделии из чистого шоколада, то есть приготовленном в соответствии с традициями, без использования дешевых растительных жиров. Этот спор длится уже 10 лет. В 2000 году Европейский парламент принял решение о том, что вполне законно добавлять в шоколад до 5% веществ, альтернативных маслу какао, и не писать на этикетке "суррогат". Италия нашла выход из положения, введя надпись "чистый шоколад", чтобы различать два продукта. Теперь Европейский суд запретил эту формулировку", - сообщает издание.

Итальянские производители недоумевают: после разрешения продавать вино без винограда и сыры, которые видели молоко лишь издали, суд железным кулаком наказывает и кустарное, и качественное производство, отмечает автор статьи.

По словам Чинции Скаффиди из Slow Food, таким образом лоббируются интересы крупных производителей. Известный итальянский производитель шоколада Джанкарло Галан заявляет: "Италия, Испания и Франция в момент голосования недооценили вопрос и теперь плачут о том, что утерянного не вернешь".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!