Премьер Японии начал экстренное совещание по ситуации в Желтом море

Фотография - Премьер Японии начал экстренное совещание по ситуации в Желтом море

Премьер-министр Японии Наото Кан проводит в воскресенье в Токио экстренное совещание по вопросам обстановки на Корейском полуострове.

217 0

Премьер-министр Японии Наото Кан проводит в воскресенье в Токио экстренное совещание по вопросам обстановки на Корейском полуострове.

Во встрече в официальной резиденции главы правительства участвуют генеральный секретарь кабинета министров Ёсито Сэнгоку, заместители министров обороны и иностранных дел, передает ИТАР-ТАСС. Повестка дня совещания не объявлена, но, как полагают наблюдатели, оно созвано для анализа поступающих сведений в развитии ситуации на Корейском полуострове.

Новая электронная почта Russia.ru

Его участники, передает агентство Киодо, заслушают доклады начальника разведуправления минобороны Кодзи Симодайры и директора департамента стран Азии и Океании МИД Акитака Сайки. Перед совещанием Наото Кан дал указание главам оборонного и внешнеполитического ведомств активизировать сбор информации в связи с напряженностью на Корейском полуострове.

Военное командование Японии, отмечает Киодо «усилило штабные подразделения, сбор информации ведется 24 часа в сутки, для этого задействованы самолеты противолодочной авиации P3C и самолеты системы раннего оповещения AWACS». «Правительство Японии готово отреагировать на любой поворот событий», - заявил сегодня в телеэфире заместитель генсека кабинета министров Тэцуо Фукуяма.

Из-за напряженности в регионе, возникшей после обстрела 23 ноября береговой артиллерией КНДР южнокорейского острова Ёнпхёндо, японское правительство второй день подряд работает в «особом режиме». По приказу премьера, все министры остаются в Токио и должны быть готовы прибыть на рабочие места в течение часа по поступлении сигнала о вызове. Такой режим будет действовать на период проведения учений ВМС США и Южной Кореи, до 1 декабря.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в воскресенье южнокорейские военные сообщили о выстрелах на границе между КНДР и Южной Кореей. Выстрелы раздались в день старта совместных боевых учений Южной Кореи и США.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!