Австрийское правосудие хотело бы допросить Рамзана Кадырова

Фотография - Австрийское правосудие хотело бы допросить Рамзана Кадырова

Выступая в австрийском суде, спецдокладчик Совета Европы по нарушениям прав человека на Северном Кавказе Дик Марти охарактеризовал Кадырова как "очень странного" человека, который лишен сострадания к жертвам, будучи уверен в своей безнаказанности.

203 0

Выступая на проходящем в Австрии суде над предполагаемыми убийцами чеченского диссидента Умара Исраилова, специальный докладчик Совета Европы по нарушениям прав человека на Северном Кавказе Дик Марти охарактеризовал президента Чечни Рамзана Кадырова как "очень странного", всегда улыбающегося человека, который "ведет себя, как римский император" и лишен сострадания к жертвам, будучи уверен в собственной безнаказанности, сообщает Le Monde.

В своем выступлении Дик Марти рассказал о своем официальном визите в Ингушетию, Чечню и Дагестан, в ходе которого его 25 марта принимал Рамзан Кадыров. "Насилие, беззаконие, безнаказанность" - так специальный докладчик охарактеризовал ситуацию в трех республиках, охваченных конфликтом между пророссийскими силами и сепаратистами-исламистами, пишет газета.

По его словам, в Чечне развивается культ личности президента. Когда европейский гость в ходе визита упомянул о выдвигаемых против чеченского лидера обвинениях в пытках и убийствах, Рамзан Кадыров, по словам Марти, тут же парировал: "Доказательств нет". "Что касается чеченских оппозиционеров, которых ему не удалось переубедить, то им следует опасаться божьей кары. Аллах, по словам хозяина Грозного, позаботится о том, чтобы предатели встретили заслуженный конец. Потом он засмеялся, и у меня мурашки побежали по коже", - вспоминает Дик Марти. Он выразил надежду, что мусульманское рвение Рамзана Кадырова встревожит Москву, а венский процесс "поможет России положить конец этой безнаказанности", являющейся источником постоянной нестабильности, пишет в заключение издание.


Теги:

Кадыров

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!