Гибель более 350 человек в Камбодже останется безнаказанной

Фотография - Гибель более 350 человек в Камбодже останется безнаказанной

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен заявил, что никто из официальных лиц не понесет наказания по итогам расследования причин давки во время фестиваля воды в Пномпене, когда погибли более 350 человек. Тем не менее он признал, что ответственность за инцидент лежит на правительстве.

130 0

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен заявил, что никто из официальных лиц не понесет наказания по итогам расследования причин давки во время фестиваля воды в Пномпене, когда погибли более 350 человек. Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщает Agence France-Presse.

Тем не менее Хун Сен признал, что ответственность за инцидент лежит на правительстве. "Нас обвиняли в недееспособности; мы должны согласиться с этим, ведь погибли люди", - заявил он на торжественной церемонии открытия нового правительственного здания. Хун Сен заключил, что произошедшее следует воспринимать как "исторический урок, который всем нам следует запомнить".

Отметим, что в понедельник один из членов комиссии, расследующей давку 22 ноября, подтвердил первоначальные выводы властей о причинах случившегося. Он заявил, что участники ежегодного фестиваля воды, одного из самых масштабных праздников в Камбодже, шли по узкому мосту в противоположных направлениях. В какой-то момент движение по мосту оказалось затруднено и несколько человек в толпе потеряли сознание. Среди людей быстро распространились слухи, что мост может не выдержать такой большой толпы и это вызвало панику и давку, приведшую к гибели, по последним данным, 351 человека.

24 ноября сообщалось, что количество погибших превысило 450 человек, однако затем камбоджийские власти заявили, что запутались при подсчетах.

Ранее Хун Сен высказал мнение, что в Камбодже не происходило ничего более ужасного со времен правления Пол Пота, лидера красных кхмеров.


Теги:

камбоджа

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!