492

Олег Кашин дал первое интервью после нападения Леониду Парфенову (видео)

Журналист газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин уверен, что не писал материалов, за которые можно было бы убить.
Фотография - Олег Кашин дал первое интервью после нападения Леониду Парфенову (видео)

Журналист газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин уверен, что не писал материалов, за которые можно было бы убить.

Об этом сам Кашин сообщил в видеоинтервью Леониду Парфенову для телеканала "Дождь".

"Я, наверное, буду очень странно выглядеть, если скажу, что я совершенно не сомневаюсь, что за этим мероприятием стояли такие-то и такие-то люди, которых оскорбила такая-то и такая-то публикация. Я, естественно, не знаю, круг тех подозрений, которые есть у меня, он совпадает с тем, что везде мелькало. Это и Химки, и Росмолодежь, и что там еще было, "Молодая Гвардия". Но ни по одному пункту у меня нет такой последней монетки, которая ляжет на весы и скажет - да, это она", - говорит Кашин.

На уточняющий вопрос Парфенова, не говорили ли нападавшие что-то, пока они его били, Кашин отвечает отрицательно. "Это было бы проще и интереснее", - говорит он.

Журналист не считает себя «глубоким расследователем» или «экспертом по какой-то теневой жизни России», и именно поэтому удивлен тем, что с ним случилось. Он отметил, что если бы он был «условно с Политковской», он бы «понимал, за что» его могли убить.

«Я сейчас не понимаю, потому что не было ни одного эпизода, по которому я бы сам мог понимать: вот за это могут убить. Нет, совершенно», - подчеркнул Кашин.

Также журналист заверил, что не собирается оставлять свою профессию и планирует вернуться к работе.

Напомним, двое неизвестных подкараулили Олега Кашина возле его дома в центре Москвы в ночь на 6 ноября. Кашину сломали челюсть, голень и пальцы рук. Следствие и коллеги журналиста считают, что нападение, скорее всего, связано с его профессиональной деятельностью - он специализируется на общественно-политической тематике. Кашин в настоящее время проходит лечение в 36-й горбольнице Москвы.

Между тем, накануне на сайте Youtube появилось видеобращение "участника" нападения на журналиста, где он опасается, что его устранят и грозит разоблачением заказчику преступления. Анонимная видеозапись сейчас подробно изучают в оперативно-следственной группе.

 

Загрузка...