Киргизия усиливает меры безопасности после взрыва в Бишкеке

Фотография - Киргизия усиливает меры безопасности после взрыва в Бишкеке

После взрыва во вторник у Дворца спорта в Бишкеке под особый режим охраны в Киргизии взяты все стратегические и особо важные объекты. Как сообщает агентство "24.kg", такое распоряжение отдано руководителям всех силовых ведомств.

83 0

После взрыва во вторник у Дворца спорта в Бишкеке под особый режим охраны в Киргизии взяты все стратегические и особо важные объекты. Как сообщает агентство "24.kg", такое распоряжение отдано руководителям всех силовых ведомств, - передает ИА Новости-Казахстан.

Взрыв у входа в здание, где проходил судебный процесс над обвиняемыми в массовом расстреле митингующих во время апрельского госпереворота, прогремел за полтора часа до начала заседания суда. Ранения получили два человека.

Особые меры безопасности после взрыва принимаются и на юге страны. "В связи с осложнением ситуации, в целях обеспечения безопасности граждан и недопущения возможных террористических актов и других антиобщественных появлений временно вводится запрет на проведение культурно-массовых мероприятий", - сообщает мэрия южного города Ош, где также запретили продажу алкогольных напитков.

Под жесткий контроль берется ввоз оружия, боеприпасов, взрывчатых, пиротехнических и сильно действующих ядовитых веществ, усилены меры проверки на автотранспорте, в аэропортах и на автовокзалах, сообщает агентство.

МВД Киргизии обратилось к гражданам с призывом проявлять бдительность.

"МВД обращается к горожанам, а также к населению республики с призывом в случае обнаружения в местах скопления людей, в крупных торговых точках, месте проживания подозрительных предметов, например, коробки, сумки, не прикасаться к ним, а немедленно обращаться в органы внутренних дел. И обязательно сообщать обо всех подозрительных лицах", - сказал замначальника пресс-службы МВД Рахматулло Ахмедов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!