Журнал Foreign Policy составил сотню "мыслителей года"

Фотография - Журнал Foreign Policy составил сотню "мыслителей года"

Журнал Foreign Policy напечатал свой рейтинг ста самых выдающихся мыслителей 2010 года, отличившихся в экономике. Открывают список два человека - миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс, которым первое место досталось за "мужественные и решительные действия в условиях падения национальных экономик мира".

215 0

Журнал Foreign Policy напечатал свой рейтинг ста самых выдающихся мыслителей 2010 года, отличившихся на поприще экономики.

Открывают список два человека - миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс, которым первое место досталось за "мужественные и решительные действия в условиях падения национальных экономик мира".

Второе место поделили директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан и руководитель Всемирного банка Роберт Зеллик. Их отметили за "железную волю и стратегическое мышление в условиях кризиса".

На третьей позиции оказался президент США Барак Обама: журналисты отметили его умение "прокладывать курс, несмотря на бурю критики".

Глава китайского Центробанка Чжоу Сяочуань удостоился четвертого места. Foreign Policy написал, что этот человек "держит судьбу мировой экономики в своих руках".

Пятое место досталось руководителю Федерального резерва США Бену Бернанке, который годом ранее занимал первую позицию в этом списке. На этот раз авторы отметили его способность "владеть американской экономикой - чего бы это ни стоило".

В первой десятке также оказались турецкий и бразильский реформаторы (за экономическое возрождение своих стран) и два американских военачальника (за старания в реформировании армии США и усилия по прекращению войн). На десятой позиции расположилась канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая "вела Европу сквозь экономический спад".

Россияне в 2010 году в список главных мыслителей не попали. Выходец из СССР, основатель компании Google Сергей Брин занял 21 место.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!