Интерпол объявил основателя WikiLeaks в международный розыск

Фотография - Интерпол объявил основателя WikiLeaks в международный розыск

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявила в международный розыск основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанджа, обвиняемого шведскими властями в частности, в изнасиловании и сексуальных домогательствах, передает в ночь на среду агентство Франс Пресс.

148 0

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявила в международный розыск основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанджа, обвиняемого шведскими властями в частности, в изнасиловании и сексуальных домогательствах, передает в ночь на среду агентство Франс Пресс, передает ИА Новости-Казахстан.

 Как отмечается в сообщении, Интерпол распространил на имя 39-летнего австралийца Ассанджа "красное уведомление", что равнозначно занесению его в список наиболее разыскиваемых лиц.

Прокуратура Швеции направила в Интерпол прошение объявить Ассанджа в международный розыск 20 ноября. Ранее стокгольмский суд одобрил запрос прокуратуры о заключении Джулиана под стражу.

 Сам Ассандж, местонахождение которого в настоящее время неизвестно, категорически отвергает обвинения в свой адрес, называя их частью "грязной кампании", проводимой в отношении WikiLeaks, который специализируется на публикации "закрытой", в том числе секретной информации.

 В конце июля сайт опубликовал подборку служебных документов, касающуюся проведения операций США и их союзников в Афганистане и Ираке с января 2004 года по декабрь 2009 года.

 Подборка включала в себя более 90 тысяч документов. Ее основу составили рапорты американских командиров различного уровня о проведении операций, описывающие подробности боевых действий и содержащие детальное описание их последствий.

 А в минувший понедельник интернет-ресурс выложил очередную порцию секретных документов - более 250 тысяч. На этот раз это в основном переписка американских дипломатов с Госдепом, в которой, в частности, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес ряда европейских лидеров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!